20 июня 2019
Телеканал NTD

Легендарный Alfa Romeo и болид из Lego продадут на аукционе в Париже

В Париже в 44-й раз проходит международный автосалон Retromobile. В рамках выставки аукционисты проведут торги. Их звездой станет знаковый Alfa Romeo 8C 2900B Berlinetta 1939 года.

[Майе Ламур, аукционист]:
«Среди всех (довоенных) машин это самый лучший автомобиль. У этого Alfa Romeo – восьмицилиндровый двигатель, и не один, а два компрессора. Поэтому у него один из мощнейших моторов в 180 лошадиных сил. Он развивает скорость до 200 км в час. Для автомобиля 39 года это впечатляюще».

Таких машин построили менее полусотни. До наших дней сохранились только пять. У автомобиля, выставленного на торги, было всего несколько владельцев. У последнего он пробыл более 40 лет.

За винтажный Alfa Romeo предполагается выручить от 16 до 22 миллионов долларов.

А это другой яркий лот – копия болида «Формулы-1».

[Майе Ламур, аукционист]:
«Этот болид «Формула-1» компании Renault сделан в реальную величину. На строительство ушло 313 тысяч кирпичиков Lego».

Аукционисты рассчитывают продать копию гоночного болида за 30-50 тысяч евро.

Под выставку антикварной техники отведено 72 тысячи квадратных метров. Здесь расположились 600 автомобилей и мотоциклов. Среди них – Porsche, Bugatti, Alfa Romeo и другие знаменитые марки.

[посетитель выставки]:
«Я приезжаю сюда примерно 20 лет. Я любуюсь автомобилями, и меня увлекает их история. Каждая страна делает разные машины, и в них выражены национальная культура и то, как они строятся. У итальянцев один путь, у немцев – другой, а французов – третий».

Торги в рамках салона проведёт французский аукционный дом Artcurial. На прошлогодней выставке аукционисты выручили почти 32 миллиона евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Легендарный Alfa Romeo и болид из Lego продадут на аукционе в ПарижеВыставка картин, вдохновлённая культурой Китая, открылась в АрзамасеВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиПартии Макрона и Ле Пен поборются за победу на европейских выборахСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеБеспилотные электрогрузовики выехали на дороги ШвецииСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаЦерковь Валь-де-Грас в Париже украсят отреставрированные ангелыИзумрудно-бриллиантовое колье может принести на торгах $4 млнПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождей