22 марта 2019
Телеканал NTD

Житель Ганы делает дизайнерскую мебель из старых шин

Житель Ганы Джеффри Йебоа нашёл необычное применение старым автомобильным шинам. В своей мастерской в Аккре он делает из них журнальные столики и кресла. Для оформления использует ткани, разноцветные верёвки и стекло.

Мастер считает эту работу лучшим делом своей жизни.

[Джеффри Йебоа, владелец мастерской]:
«Я забираю автомобильные шины с улиц, вытаскиваю их из водосточных канав, не позволяю довести дело до того, что их сожгут».

Джеффри собирает старые покрышки на всех городских свалках. Приносят изношенные шины и владельцы автомастерских.

Бизнесмен рекламирует свою мебель через социальные сети, а некоторые клиенты приходят по совету других покупателей.

Столик или кресло можно заказать по каталогу, либо попросить сделать индивидуальный дизайн. Мебель стоит от 30 до 250 долларов США.

[покупательница]:
«Уникальность мебели в том, что она сделана в Гане. Я хочу купить её, чтобы продвигать местную продукцию».

Джеффри открыл мастерскую пять лет назад. Но главное для него – не доход, а защита природы. Он продвигает идею переработки отходов, а также обучает своему мастерству начинающих предпринимателей.

[Джеффри Йебоа, владелец мастерской]:
«Иногда я просыпаюсь, а в кармане пусто. Я купил на все деньги верёвки. И поскольку я обучаю людей, то некоторые изделия не получится продать, потому что они неудачные. Поэтому бывает, что нет дохода, но это меня не остановит».

У Джеффри есть только один помощник. А сам мастер помимо работы успевает учиться в университете Ганы. Он надеется, что образование поможет ему расширить бизнес.
Короткая ссылка на эту страницу: