20 сентября 2019
Телеканал NTD

Крокодильи лапки и бургеры с кенгурятиной: в Японии прошёл фестиваль экзотической еды

Гости этой вечеринки терпеливо ждут в надежде поймать пресноводную хищницу – острозубую пиранью.

Для рыбалки, которую организаторы назвали «самой опасной в мире», привезли около 1000 рыб из реки Амазонки в Южной Америке.

[Маи Като, участница рыбалки]:
«Когда я взяла пиранью руками в перчатках, то была очень счастлива».

Пираний ловят, фотографируют и отправляют обратно в бассейн.

Это уже второе подобное мероприятие, которое организовывает ивент-компания Holiday Jack. Директор фирмы говорит, что всё началось с шутки.

[Яно Томоюки, глава Holiday Jack]:
«Я сказал, что импортирую в Японию 100 тысяч пираний и устрою рыбалку. Я просто пошутил. Но многие не поняли, что это шутка. Они продолжали звонить и спрашивали, где можно купить билеты, и настоящее ли это мероприятие, когда оно начинается».

Привезти столько хищных рыб в Японию было сложно. Каждую перед отправкой в самолёт нужно было поместить в отдельный контейнер.

Гостей мероприятия также угощали экзотическими продуктами со всего мира. На барбекю готовили около 10 видов мяса, включая крокодильи лапки и кенгурятину.

Всё мясо предлагали на шведском столе. Однако лапки зубастых хищников, ввиду того, что их было немного, разыграли в лотерею.

[Хиротака Удзиэ, гость мероприятия]:
«Я не попробовал мясо крокодила, потому что мне его не досталось во время розыгрыша. Но в целом очень интересное мероприятие».

Организаторы обещают, что подобное мероприятие пройдёт также во время так называемой Золотой недели в конце апреля – начале мая, когда в Японии вместе отмечают сразу несколько праздников. В этом году 1 мая в стране должна начаться новая эра Рэйва, когда на трон взойдёт сын нынешнего императора.
Короткая ссылка на эту страницу:

Крокодильи лапки и бургеры с кенгурятиной: в Японии прошёл фестиваль экзотической едыВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиНа Бали выпустили в океан 80 редких оливковых черепашекОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуВ Колумбии прошёл фестиваль ословНа фестиваль в Индии привезли манго, которые весят до 5 кгВ Израиле проходит самый большой в мире веганский фестивальСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйца