26 мая 2019
Телеканал NTD

Полиция Лондона уже арестовала более 500 климатических активистов

Полиция Лондона продолжает аресты активистов организации Extinction Rebellion. Они с понедельника проводят масштабные акции в столице, блокируя дороги и мосты. Цель акции – призвать британское правительство предпринимать более радикальные меры, чтобы остановить изменение климата.

За несколько дней было арестовано уже более 500 человек.

[Ник Эфгрейв, полицейский]:
«Мы постоянно проводим аресты. Как я сказал, уже арестовали около 500 человек. Конечно, протестующих много. Проблема в том, что чем больше мы задерживаем, тем больше прибывает».

На протест приехали из разных городов Великобритании. Сидячие забастовки парализовали некоторые самые оживлённые места Лондона, включая Оксфорд-стрит, мост Ватерлоо и Трафальгарскую площадь.

Extinction Rebellion выступает за ненасильственное гражданское неповиновение с целью заставить правительство сократить выбросы СО2, а также предотвратить то, что группа называет глобальным климатическим кризисом.

При этом многие лондонцы критикуют активистов в социальных сетях. Они говорят, что подобные акции создают дополнительную нагрузку на полицию и мешают людям перемещаться по городу.

[пешеход]:
«Вы, очевидно, не верите в закон и порядок. Вы считаете, что люди имеют право создавать препятствия и блокировать главный мост. Это нелегитимный протест. Вы что, считаете, что он законный?»

[протестующая]:
«А я считаю, что вы постоянно пытаетесь рассказать другим, что им нужно делать. Это тоже недопустимая форма обсуждения».

[пешеход]:
«Вы вообще осознаёте, что думает вся страна, глядя на это?»

Организация Extinction Rebellion (дословно — бунт вымирания) известна своими радикальными акциями протеста. Так ранее её активисты разливали искусственную кровь на Даунинг-стрит и раздевались в парламенте.
Короткая ссылка на эту страницу:

Полиция Лондона уже арестовала более 500 климатических активистовОжесточённые протесты в Каракасе: Николас Мадуро отказывается уходитьНа сессии ООН по правам человека подняли проблему преследования мусульман в КНРИнсталляция в виде неизвестного бунтаря появилась в центре Тайваня«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиДоклад Роберта Мюллера обнародовали: связей Трампа с Москвой нетВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераСуд ООН призвал Великобританию вернуть Маврикию островаНаводнение в Малави: 56 жертв, на страну движется новый циклонНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибших