17 сентября 2019
Телеканал NTD

Климатические активисты объявили о завершении протестов в Лондоне

Климатические активисты объявили, что их кампания по блокированию главных лондонских магистралей завершилась. При этом во время завершающей церемонии в Гайд-парке они отметили, что это ещё не конец.

[Клер Фаррелл, активистка]:
«Многим нужно отдохнуть, и много работы нужно сделать. Люди вернутся в свои сообщества и будут общаться с местными жителями, привлекать внимание СМИ».

В течение 11 дней организация Extinction Rebellion проводила акции гражданского неповиновения. Она перекрывала основные автомагистрали и мосты Лондона. Активисты также забирались на крыши поездов, приклеивали себя к мостовым и блокировали доступ к Банку Англии и Казначейству.

Они пытались заставить Великобританию объявить режим чрезвычайного экологического положения, к 2025 году сократить выбросы парниковых газов до нуля и создать гражданские группы, чтобы они руководили действиями, направленными на остановку изменения климата.

В связи с тем, что почти все протесты не были санкционированы властями, полиции приходилось проводить аресты. Заблокировав основные дороги, активисты вызвали в городе хаос. Многие лондонцы не могли нормально добираться до работы и других мест.

В целом было задержано 1130 участников протестов. При этом полицейским их приходилось уносить на руках.

Группа обещает, что в будущем будет проводить и другие подобные акции.

Впрочем, не все поддерживают теорию о том, что изменение климата вызвано деятельностью человека. По мнению некоторых учёных, пока на 100% не доказано, что причиной потепления становятся парниковые газы. Они говорят, что температурные колебания происходили на Земле и в прошлом и были даже ещё масштабнее.
Короткая ссылка на эту страницу:

Климатические активисты объявили о завершении протестов в ЛондонеТихоокеанские страны не утвердили общих климатических ограниченийВ Гонконге в 22-ю годовщину перехода под управление КНР снова вспыхнули протестыПротесты под дождём: гонконгцы снова вышли против закона об экстрадиции«Нет закону об экстрадиции»: протест в Гонконге собрал сотни тысяч человекТрамп пообещал Лондону выгодное торговое соглашение после «брексита»В Судане начались стычки между военными и участниками сидячей забастовкиПротесты «жёлтых жилетов» становятся менее масштабнымиТысячи людей вышли с протестом против президента МексикиПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полицией