25 мая 2019
Телеканал NTD

В центре подготовки НАСА астронавты готовятся к полёту на МКС и делятся опытом

Глубоко под водой в лаборатории НАСА итальянский астронавт Лука Пармитано готовится к специальному заданию. Он учится обслуживать альфа-магнитный спектрометр Международной космической станции.

Во время этих подводных тренировок 42-летний Пармитано изучает, как лучше подступиться к прибору. Вскоре он должен будет проделать то же самое не в воде, а в безвоздушном пространстве.

[Лука Пармитано, астронавт]:
«Нужно очень изловчиться, чтобы использовать инструменты и расположиться в пространстве. Также надо научиться пользоваться такими инструментами, которыми не пользовался раньше».

В июле Пармитано во второй раз в своей карьере отправится на МКС в составе 60/61 экспедиции. С ним полетят российский космонавт Александр Скворцов и астронавт НАСА Эндрю Морган.

Ранее итальянец пробыл на МКС 166 дней с мая по ноябрь 2013 года. На станции он планирует провести ряд научных экспериментов.

[Лука Пармитано, астронавт]:
«Некоторые из экспериментов на космической станции длятся много лет. То есть в любое время мы проводим от 200 до 300 экспериментов».

На орбите Пармитано проведёт полгода. Он станет третьим европейцем в истории, который возглавит экипаж.

Пока он готовится к предстоящему полету в космос, французский астронавт Тома Песке делится опытом.

Он также пробыл на МКС шесть месяцев и вернулся на Землю в июне 2017 года. Это была его первая миссия.

[Тома Песке, астронавт ЕКА]:
«Я пытаюсь использовать опыт, который получил за шесть месяцев жизни и работы на станции, чтобы облегчить жизнь моим коллегам».

41-летний Песке с нетерпением ждёт возможности ещё раз оказаться на орбите.

[Тома Песке, астронавт ЕКА]:
«Я думаю, что мы все надеемся, что сможем снова полететь на МКС».

Он также надеется, что сможет поучаствовать в миссиях в более глубокий космос.
Короткая ссылка на эту страницу:

В центре подготовки НАСА астронавты готовятся к полёту на МКС и делятся опытомУникальные сенсоры не мешают родителям обнимать своих детейВ Мехико, возможно, впервые нашли гробницу ацтекского императораВ Пуэрто-Рико тестируют системы экстренной помощи после урагановВ Израиле создали биоразлагающийся пластик из планктонаApple представила новую линейку iPad AirFedEx начинает испытания робота-курьераНа Сейшельских островах выращивают «суперкораллы»Германия надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаАтолл Альдабра – эталон коралловых рифов мира