21 июля 2019
Телеканал NTD

Космические туристы отправятся на МКС уже в 2020 году

Первые космические туристы полетят на МКС уже в 2020 году. Об этом объявили представители НАСА.

[Билл Герстенмайер, представитель НАСА]:
«Мы ожидаем, что первый тестовый полёт с экипажем состоится к концу этого года. То есть полёт с частными астронавтами может быть осуществлён в течение 2020 года».

Стоимость полёта составит несколько десятков миллионов долларов с человека. Однако конечную сумму определят подрядчики Boing и SpaceX, которые и будут доставлять на МКС путешественников.

[Джефф Дьюит, главный финдиректор НАСА]:
«Сегодня мы платим около 80 миллионов за место для наших астронавтов в корабле, который следует на МКС. В коммерческой программе стоимость сократится до 58 миллионов за место. Так что теоретически частный астронавт заплатит примерно такую сумму».

Впрочем, кроме перелёта также нужно будет оплатить проживание на орбитальной станции.

[Джефф Дьюит, главный финдиректор НАСА]:
«Если посчитать все расходы, то в среднем будет получаться по 35 тысяч долларов за ночь за астронавта. Но баллы отелей Hilton или Marriott начислять не будут».

Начало частных полётов поможет и другим космическим проектам.

[Билл Герстенмайер, представитель НАСА]:
«Коммерциализация низкоорбитального пространства позволит НАСА сфокусироваться на том, чтобы уже к 2024 году отправить первую женщину и следующего мужчину на Луну. Это будет первая фаза нашего постоянного присутствия на спутнике».

Кроме того, в НАСА говорят, что доход от космического туризма также поможет быстрее подготовиться к миссиям на Марс.
Короткая ссылка на эту страницу:

Космические туристы отправятся на МКС уже в 2020 годуКатамаран, работающий на водороде, испытал ветродвигателиВо время Лондонского марафона раздавали съедобные водяные бомбочкиЛидары помогли найти в джунглях Камбоджи древние храмыСтартап разрабатывает беспилотные технологии для дождливой Великобритании«Розовый напиток» поможет хирургам удалять рак мозгаЧудо-пояс защитит пожилых от травм во время паденияАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёлВ Тасмании органические отходы больше не будут везти на свалкиУчёные выяснили, что древние филистимляне пришли из Европы