23 сентября 2019
Телеканал NTD

«Роллс-ройс» Элизабет Тейлор в уникальном цвете выставят на аукцион

Этот винтажный «роллс-ройс» когда-то принадлежал «королеве Голливуда» Элизабет Тейлор. Теперь аукционный дом «Гернси» готовится выставить его на торги. Они пройдут 6 августа в Нью-Йорке в отеле Pierre, где Тейлор когда-то жила с мужем Эдди Фишером.

[Арлан Эттингер, глава аукционного дома «Гернси»]:
«Элизабет Тейлор заказала этот автомобиль в уникальном зелёном цвете, который был для неё своего рода фирменным. Она владела этой машиной 20 лет».

Rolls-Royce Silver Cloud II выпущен в 61-м. Кроме необычного цвета у него есть и другое отличие от собратьев – дверь авто украшена маленьким гербом с начальными буквами имён Тейлор и Фишера.

Стартовая цена будущего лота пока не названа.

[Арлан Эттингер, глава аукционного дома «Гернси»]:
«Как обычный автомобиль, эта машина стоит от 500 до 700 тысяч долларов. Но вопрос в том, как повлияет на цену то, что она принадлежала Тейлор. Когда несколько лет назад Christie’s выставил на аукцион её личные вещи, их стоимость была в пять раз выше обычной».

На аукцион также выставят зелёное платье от Versace и сумочку, принадлежавшие знаменитой актрисе. Кроме того, с молотка уйдёт её спортивный Ferrari 330 GT 64 года выпуска.

Моделями Rolls-Royce Silver Cloud владели и другие знаменитости – Грейс Келли и Джордж Хариссон. Эти автомобили снимали в одной из серий бондианы, а также в фильмах «Угнать за 60 секунд» и «Лицо со шрамом».
Короткая ссылка на эту страницу:

«Роллс-ройс» Элизабет Тейлор в уникальном цвете выставят на аукционГолливуд выставляет на аукцион редкий реквизитЛегендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млнЗнаковый Aston Martin Джеймса Бонда уйдёт с молотка в Калифорнии100 пар редких кроссовок выставили на аукционе Sotheby’sДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеТворчество да Винчи в 3D: в Милане открылась необычная выставкаДом Christie’s продал розовый бриллиант «Бабл-гам» за $7,5 млнПервый автомобиль Porsche выставляют на торги