21 августа 2019
Телеканал NTD

Древнее индийское боевое искусство помогает духовно развиваться

То ли сражение, то ли прекрасный танец. Это древнее боевое искусство называется каларипаятту – бой в священном месте. Зародилось оно в Южной Индии на территории нынешних штатов Керала и Тамилнад.

Обучение начинается с физических упражнений, потом мастер учит безоружному бою, и только после этого подходит этап под названием кольтари.

[Маниш, мастер]:
«Кольтари начинается с такого оружия».

Когда ученик овладеет десятью видами деревянного оружия, наступает черёд стального.

Обучаться этому боевому искусству приезжают даже из-за границы. В занятиях ученики видят пользу и физическую, и духовную.

[ученица из Франции]:
«Это развивает чувство единства, что можно отнести к духовному достижению. В каларипаятту есть очень много интересных сторон – больше, чем в обычных боевых искусствах».

На последнем этапе мастер обучает 250 элементам защиты и нападения со свободными руками.
Короткая ссылка на эту страницу:

Древнее индийское боевое искусство помогает духовно развиватьсяДревний танец монахов: буддистский фестиваль в ГималаяхООН: в ДР Конго боевые действия вынудили бежать 300 тысяч человекЛидары помогли найти в джунглях Камбоджи древние храмыТанцевальные занятия помогают пожилым австралийцам оставаться молодыми душойТуристов на Кипре учат создавать духи древним способомВ Пакистане кукольный театр учит состраданию к людям любой верыКоренной тайванец возрождает традиционное искусство татуировокКамерунцы истребляют водяной гиацинт и превращают его в произведения искусстваВ Индии стараются сохранить древнее искусство вышивки зардози