18 ноября 2019
Телеканал NTD

В Пакистане арестовали 30 китайцев, подозреваемых в торговле женщинами

В Пакистане арестовали 30 китайцев, подозреваемых в торговле женщинами

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/MAY/10/19_05_10_PAKISTAN-CHINA.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/05/19_05_10_PAKISTAN-CHINA.jpg"] В Пакистане раскрыли преступную сеть по торговле молодыми женщинами. Арестованы 30 подозреваемых. Предполагается,..

Дата загрузки: 2019-11-18

В Пакистане раскрыли преступную сеть по торговле молодыми женщинами. Арестованы 30 подозреваемых. Предполагается, что они принуждали пакистанских девушек заниматься проституцией в Китае.

[Тарик Чаухан, замглавы Федерального агентства расследований]:
«Мы арестовали 30 граждан Китая. В их числе – две женщины, одна – лидер группировки. Она назвалась английским именем Кэндис, но по-настоящему её зовут Ли Цзин. Обеих женщин отправили в тюрьму».

За неделю до арестов забила тревогу правозащитная организация Human Rights Watch. По её информации, преступная схема в Пакистане схожа с методами обмана девушек в пяти других азиатских странах.

Женщинам обещают оплатить свадьбу с китайским женихом и вывозят их в Китай, а потом принуждают к проституции.

[Тарик Чаухан, замглавы Федерального агентства расследований]:
«У нас есть доказательства того, что девушек используют в дурных целях. Некоторые девушки, которые вернулись, дали это понять. Из-за социальных ограничений и семейной чести они не могут открыто говорить об этом. Но зафиксировано, что с ними жестоко обращались, держали в неволе и отбирали паспорта».

Следователи уже узнали имена 100 женщин, вывезенных в КНР. Но они считают, что пострадавших намного больше. Также известно, что пакистанских девушек продают китайцам из бедных семей, которые не могут оплатить дорогостоящую свадьбу с китайской невестой.

В ходе операци правоохранители не дали вывезти в Китай ещё шесть девушек.
Короткая ссылка на эту страницу: