12 декабря 2019
Телеканал NTD

ООН: рынок наркотиков в Юго-Восточной Азии может превышать $60 млрд

ООН: рынок наркотиков в Юго-Восточной Азии может превышать $60 млрд

Международные преступные группировки контрабандой провозят огромные объёмы метамфетамина, произведённого в Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил представитель..

Дата загрузки: 2019-12-12

Международные преступные группировки контрабандой провозят огромные объёмы метамфетамина, произведённого в Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил представитель ООН. По его словам, рынок наркотиков региона может превышать 60 миллиардов долларов.

[Джереми Дуглас, представитель ООН]:
«В 2017, а затем в прошлом году только в Таиланде изъяли 50% метамфетамина, произведённого в соседней Мьянме. Невероятное количество: более 500 миллионов таблеток в прошлом году, почти 20 тонн «айса». И это всё наводняет улицы».

Представитель ООН отметил, что изъятия никак не сказались на ценах наркотиков в Таиланде. Они такие же, как 20 лет назад. Рынок продолжает расширяться, поскольку уровень производства очень высокий. Если контрабандисты потеряют один источник поставок, это никак не скажется на их бизнесе.

В отчёте ООН отмечается, что преступные группировки зарабатывают, продавая поддельные товары и медикаменты, а также занимаясь торговлей людьми, животными и древесиной.

[Аллан Маккиннон, посол Австралии в Таиланде]:
«Мы увидели рост числа преступников, которые пытаются исследовать новые пути незаконной торговли и перемещения с целью незаконного обогащения. Международная организованная преступность – это главная угроза безопасности, стабильности и процветанию региона».

[Питер Хеймонд, поверенный в делах США]:
«Если ей не противодействовать, то организованная преступность может подорвать работу правительств, разорить рынки, истощить казну, пошатнуть стабильность общества и поставить под угрозу наших граждан».

Картели из Гонконга, Макао, Тайваня и Таиланда в промышленных масштабах производят метамфетамин в Мьянме. Затем экспортируют его по всему региону, включая Японию и Новую Зеландию.
Короткая ссылка на эту страницу: