19 мая 2019
Телеканал NTD

Аферистке Сорокиной дали в США от 4 до 12 лет за мошенничество

28-летнюю Анну Сорокину, гражданку Германии с российскими корнями, суд Нью-Йорка приговорил к сроку от 4 до 12 лет за мошенничество. Женщину признали виновной в том, что она обманывала фешенебельные отели и рестораны, а также обманным путём получала займы в американских банках. В общей сложности она задолжала более четверти миллиона долларов.

В США женщина действовала под псевдонимом Анна Делви. В период с 2016 по 2017 годы она представлялась богатой наследницей из Германии, на счету которой есть не менее 60 миллионов евро. Она подделывала чеки, не оплачивала услуги и проживание в отелях, обманным путём заставляла состоятельных знакомых платить за себя, а также пыталась взять кредит в банке на 22 миллиона долларов.

Деньги она хотела потратить на открытие частого художественного клуба на Манхэттене. В итоге ей удалось взять кредит на 100 тысяч долларов, который она не вернула. 30 тысяч из этой суммы она потратила, чтобы оплатить проживание в фешенебельном отеле 11 Howard.

Она также провернула аферу с необеспеченными чеками в банке Signature, успев снять более восьми тысяч наличными с суммы в 15 тысяч.

Адвокат Сорокиной пытался доказать, что его подзащитная собиралась все долги вернуть и просто стала жертвой обстоятельств. Однако суд пришёл к выводу, что деятельность эмигрантки скорее была направлена на хищение, нежели на открытие своего дела.

[Дайен Кейсел, судья]:
«Таким образом, обвиняемая заслуживает следующего срока заключения: минимум четыре года лишения свободы и максимум 12 лет лишения свободы. Она должна вернуть 198 тысяч 956 долларов и заплатить штраф в размере 24 тысяч долларов».

[Тодд Сподек, адвокат]:
«Мы готовились к худшему, но надеялись на лучшее. Получили от четырёх до 12 лет. Это справедливый приговор».

В ходе судебного процесса Анна не возражала против пристального внимания СМИ. Для каждого заседания она тщательно подбирала гардероб.

Как ожидается, когда Сорокина отсидит свой срок, её депортируют в Германию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Аферистке Сорокиной дали в США от 4 до 12 лет за мошенничествоУгандийка растит 38 собственных детейВ Бразилии выпустили на волю 12 спасённых ламантиновВ Костромской области хранят традицию изготовления чёрной солиГолодные венесуэльцы ищут еду на бразильской свалкеЕС борется с фальшивыми новостями в преддверии выборов в ЕвропарламентСобак британских бездомных бесплатно лечат и кормятООН: силовики в Камеруне нарушают права человекаВенесуэльцев напугало новое масштабное отключение электричества«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской Богоматери