22 сентября 2019
Телеканал NTD

Посольство Канады на Кубе перестало выдавать визы

Жители Гаваны в недоумении из-за решения посольства Канады. Оно объявило, что больше не обрабатывает визовые заявления. Персонал дипмиссии резко сократили из-за необъяснимого недомогания среди канадских и американских дипломатов в кубинской столице.

[жительница Гаваны]:
«Это на нас влияет, поскольку оформлять документы здесь было намного проще. Теперь, чтобы получить визу, нужно будет собирать деньги и ехать в другую страну».

[гражданин Канады, живущий на Кубе]:
«Здесь живёт много канадцев, которые женились или вышли замуж за кубинцев. Посольство больше не оказывает услуг, и стало сложнее».

Персонал канадского посольства сократили в январе этого года. Теперь за туристической визой либо визой резидента нужно будет обращаться в дипмиссии страны в соседних государствах.

Ранее персонал также сократило посольство США. Заявки на получение виз оно перестало обрабатывать в 2017.

Весной того года канадские и американские дипломаты стали жаловаться на необъяснимые головокружения, головные боли и тошноту. Причину такого недомогания пока не выявили.

США обвинили власти Кубы в том, что они не могут обеспечить безопасность дипломатов. Куба, в свою очередь, обвинила в инциденте политиков в Вашингтоне, настроенных против социалистических властей.

Впрочем, у властей Канады отношения с Кубой всегда были хорошими. В течение десятилетий Оттава была важным экономическим партнёром карибского острова. В прошлом году Кубу посетило более миллиона канадцев.

Уменьшение помощи со стороны Венесуэлы и ужесточение американского торгового эмбарго уже привели к нехватке на Кубе даже основных товаров — таких, как яйца и мука.
Короткая ссылка на эту страницу:

Посольство Канады на Кубе перестало выдавать визыВенесуэльцы протестуют против введения визового режима ЭквадоромВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Трамп отменил встречу с премьером Дании из-за отказа продать ГренландиюИранский танкер покинул Гибралтар вопреки просьбе США его задержатьИзраиль запретил въезд двум представительницам от Демократической партии СШАПопугаи ара дарят страдающим от кризиса венесуэльцам минуты радостиПрезидент Тайваня пробудет в США четыре дня вместо двухМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРВ залив Майя Бэй, закрытый для туристов, вернулись рифовые акулы