15 декабря 2019
Телеканал NTD

Африканскую моду показали в Лондоне

Африканскую моду показали в Лондоне

Лунга Нтули когда-то работал на одной из частных автомобильных парковок в Южно-Африканской Республике. Теперь же он..

Дата загрузки: 2019-12-15

Лунга Нтули когда-то работал на одной из частных автомобильных парковок в Южно-Африканской Республике. Теперь же он главный вдохновитель бренда по производству часов LN Watches. Свою продукцию представил на Неделе африканской моды в Лондоне.

[Лунга Нтули, основатель LN Watches]:
«Мы хотим доминировать в Африке, хотим рассказывать африканские истории. Хотим распространять идею человечности и любви по всему миру».

Его часы продают по цене 60-75 долларов за штуку в зависимости от размера и стиля. Только на один ремешок уходит целый день кропотливой работы.

И Лунга – не единственный дизайнер из ЮАР, который приехал на неделю моды в Великобританию.

Гугу Бенгу привезла уникальную обувь, расшитую бусинами и бисером. Коллекция привлекла много внимания.

[Гугу Бенгу, основательница Gugu Mobile]:
«Все спрашивают о нашей обуви. Я, наверное, единственная в Лондоне, у кого есть подобная обувь. Она очень качественная. Производят её в ЮАР, и это на 100% ручная работа».

Неделя африканской моды проходит в Лондоне уже девятый год подряд. Основала мероприятие нигерийская предпринимательница Принсес Ронке Адемилуи. Она хотела предоставить молодым и начинающим дизайнерам платформу для роста.

В этом году свои работы представили модельеры из многих стран Африки. И стили коллекций были самые разнообразные: от свадебной моды до городского шика.

[Принсес Ронке Адемилуи, основательница Недели африканской моды]:
«Хорошо, если бы дизайнеры из разных стран Африки сотрудничали между собой. А также с западными дизайнерами. Хотелось бы, чтобы дизайнеры на западе не просто брали наши работы и адаптировали их под себя. Вместо работы «по африканским мотивам» они могли бы напрямую сотрудничать с дизайнерами из Африки».

В 2020 году Принсес планирует провести подобные Недели африканской моды также в ОАЭ, США и на Ямайке.
Короткая ссылка на эту страницу: