20 июля 2019
Телеканал NTD

Японский стартап будет строить дешёвые космические ракеты

Японская частная ракетостроительная компания Interstellar Technology планирует удешевить освоение космоса. В начале мая она успешно запустила суборбитальную ракету MOMO-3. Аппарат достиг высоты более 110 километров, после чего упал в Тихий океан. Строительство ракеты обошлось в 440 тысяч долларов.

[Такафуми Хориэ, основатель компании Interstellar Technology]:
«Мы можем строить намного дешевле, используя минимум технологий для выхода в космос. Высокая стоимость препятствует освоению космоса. Мы приняли это во внимание и нашли способ это изменить».

Стартап теперь планирует построить и запустить орбитальную ракету под названием ZERO. Она будет предназначена для доставки грузов и запуска спутников.

[Такафуми Хориэ, основатель компании Interstellar Technology]:
«У нас уже есть наработки для создания орбитальной ракеты, нам не придётся строить с нуля. Думаю, мы очень быстро наверстаем упущенное и запустим орбитальную ракету ZERO через два-три года».

В будущем компания хочет создать корабль для межпланетных полётов. Основатель стартапа надеется, что недорогие космические аппараты послужат для научных и коммерческих целей и будут востребованы в Азии.

В аэрокосмической отрасли Японии используют новейшие технологии, однако их стоимость очень высокая.
Короткая ссылка на эту страницу:

Японский стартап будет строить дешёвые космические ракетыБританский музей использует смешанную виртуальную реальностьКоста-Рика перешла на возобновляемую энергиюОбезболивающее для суставов хотят синтезировать из гриба-паразитаЗапуск индийского лунохода приостановилиВ ЮАР редкие сервалы облюбовали буферную зону рядом с химзаводомНовый метод позволит находить даже самые невидимые отпечатки пальцевВ США к 50-летию высадки на Луну сделали статую скафандра Нила АрмстронгаЧешские учёные разрабатывают «умные» нанолинзыАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёл