26 августа 2019
Телеканал NTD

Пхеньян запустил две ракеты: Сеул требует прекратить испытания

КНДР запустила две ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Об этом сообщило Министерство обороны Южной Кореи. Запуск произошёл в районе города Вонсан. Ракеты пролетели примерно 430 километров и достигли высоты в 50 километров, после чего упали в море.

Японские власти говорят, что испытания не несли угрозы национальной безопасности страны.

[Ёсихидэ Суга, генсекретарь Кабинета министров Японии]:
«Мы знаем, что неопознанные снаряды были выпущены из Северной Кореи. Сейчас японское правительство собирает и анализирует информацию. Мы не нашли подтверждений тому, что ракеты достигли нашей территории или исключительной экономической зоны».

Северная Корея запустила ракеты впервые после встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа, которая прошла в конце июня. На ней лидеры двух стран договорились возобновить застопорившиеся переговоры о денуклеаризации.

Южная Корея требует от Пхеньяна не проводить ракетных испытаний.

[Чхве Хён Су, министр обороны Южной Кореи]:
«Наше правительство следит за происходящим и настоятельно призывает Северную Корею прекратить действия, которые не приносят пользы для ослабления военной напряженности на Корейском полуострове».

Предыдущие ракетные испытания Северной Кореи прошли 9 мая. Тогда снаряды также не достигли японских территорий.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пхеньян запустил две ракеты: Сеул требует прекратить испытанияЮжная Корея инвестирует миллиарды, чтобы не зависеть от японского импортаКНДР провела третьи ракетные испытания за неделюКНДР снова запустила баллистические ракетыЗапуск индийского лунохода приостановилиДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРОбнаружены места публичных казней в Северной КорееЯпонский стартап будет строить дешёвые космические ракетыВласти Венесуэлы под предлогом поиска бомбы попытались закрыть парламентЮжная Корея: ракеты КНДР достигли высоты 60 км и дальности 240 км