20 июля 2019
Телеканал NTD

На Эйфелеву башню привели 1300 детей в честь юбилея

Эйфелева башня отмечает 130-летний юбилей. В честь дня рождения на достопримечательность пригласили 1300 детей.

Они поднялись на второй этаж «железной леди», где сфотографировались и в телескоп осмотрели весь Париж.

Юные посетители праздника не только наслаждаются прекрасным видом, но и узнают интересные факты из истории достопримечательности.

Актёры и гиды, одетые в костюмы XIX века, рассказывают, что отношение к нынешнему символу Парижа не всегда было однозначным. Так, многим французам башня не нравилась.

И даже после её строительства велись дискуссии о том, что её необходимо снести, так как она портит вид. Споры прекратились, когда на Эйфелевой башне разместили радиостанцию.

[Гийом, актёр]:
«Мы хотим, чтобы дети поняли, что в разные периоды времени были совершенно разные точки зрения. Некоторые поддерживали проект строительства Эйфелевой башни. А у некоторых было иное мнение, например, у персонажа, которого играет Барбара».

[Барбара, актриса]:
«Да, просто рассказываем о тех, кто был против».

Сами дети остались в восторге.

[гостья праздника]:
«Культура, как она была создана – всё это прекрасно».

[гость праздника]:
«Нам предложили поехать. Сначала не хотел, потому что здесь уже был. Но всё равно решил вернуться».

Ежегодно Эйфелеву башню посещает около семи миллионов человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Эйфелеву башню привели 1300 детей в честь юбилея«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картиныВ Беларуси отметили Юрьев день традиционными обрядамиВидеть и слышать, как собака: в Лос-Анджелесе открылась новая выставкаВ Камбодже королевские волы предсказали, каким будет урожайКостюм Дарта Вейдера хотят продать на аукционе за 2 миллиона долларовЦеремония Королевской вспашки: что предсказали священные волыПремьера в МХТ им. Чехова: «Венецианский купец» по ШекспируИндийские художницы посоревновались в мехендиСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в Токио