19 октября 2019
Телеканал NTD

КНДР снова запустила баллистические ракеты

Южнокорейская армия продолжает расследовать новый запуск северокорейских ракет. 1 августа КНДР подтвердила, что выпустила два снаряда. Позже южнокорейская разведка сообщила, что пуск был произведён с полуострова Ходо на восточном побережье страны. Ракеты пролетели 250 километров и упали в море.

[Ким Джун Нак, сотрудник комитета начальников штабов]:
«Южнокорейская и американская разведки в настоящее время считают, что у них такие же летательные характеристики, как и у нового типа баллистических ракет малой дальности».

Северокорейские СМИ также сообщили, что лидер страны Ким Чен Ын наблюдал за испытаниями крупнокалиберной системы группового запуска управляемых ракет.

Ранее, 25 июля, Северная Корея запустила ещё две ракеты меньшей дальности. Их выпустили также с восточного побережья страны близ порта Вонсан.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что недавние запуски не нарушают обещания, которое Ким Чен Ын дал Дональду Трампу. Он сказал, что не будет проводить испытаний межконтинентальных баллистических ракет.

Однако Болтон отметил, что Северная Корея пока не изъявила желания начать рабочие переговоры о ядерном разоружении Корейского полуострова.

О важности таких переговоров заявили и в ООН.

[Стефан Дюжаррик, представитель ООН]:
«Мы хорошо знаем, что Северная Корея второй раз за неделю запустила баллистические ракеты. Думаю, для генерального секретаря это ещё одно напоминание о важности заново начать переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова».

Тем временем Япония объявила, что угрозы национальной безопасности в связи с запуском не было. Премьер-министр страны также сказал, что продолжает тесное сотрудничество по этому вопросу с США и другими странами.
Короткая ссылка на эту страницу:

КНДР снова запустила баллистические ракетыЯпонский «белый аист» успешно стартовал к МКСИран снова обвинил ЕС в бездействии и ещё больше нарушил ядерную сделкуВ Москве завершается первый этап испытаний беспилотного трамваяВ Японии испытали летающий автомобильКНДР провела третьи ракетные испытания за неделюПхеньян запустил две ракеты: Сеул требует прекратить испытанияИндия успешно запустила к Луне спускаемый аппаратЗапуск индийского лунохода приостановилиДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДР