20 июля 2019
Телеканал NTD

Гонки на офисных стульях устроили в Японии

Офисные кресла, оказывается, годятся не только для офиса, но и для вот таких забавных гонок. Соревнования под названием «Ису Гран-При» принял японский город Ханю.

Такие состязания проходят в Японии уже десять лет. Их придумал Цуёси Тахара. Вдохновили его автогонки на выносливость.

[Цуёси Тахара, основатель гонок «Ису Гран-При»]:
«Тогда у меня было много фантазий и творческих идей. В итоге я придумал гонку, которую можно проводить на улице. В течение двух часов соревнуются команды из трёх человек. Я хотел создать что-то, чего никогда раньше не было».

С виду забавные гонки на самом деле довольно изнурительные, но участников много – 55 команд.

[участник соревнований]:
«Мы команда отцов, чьи дети ходят в одну начальную школу. Мы участвовали в гонке в прошлом году, поэтому решили снова попробовать».

[участница соревнований]:
«Очень много людей воодушевляли нас каждый раз, когда мы проезжали мимо и заворачивали за угол. Нас это растрогало. Они наши поклонники и наша поддержка».

Первое место в ралли на стульях завоевала команда из Киото. Она же была победительницей в прошлом году.

Наградой за победу стали почётная грамота и 90 килограммов риса местного производства.

За год в Японии в общей сложности пройдёт десять таких гонок. Следующий этап примет Ивата.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гонки на офисных стульях устроили в ЯпонииЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковСтроительство Олимпийского стадиона в Токио завершено на 90%Забег на Олимп: в Греции прошёл марафон по священной тропеГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрВабильщики из 13 стран проревели, как олень, на чемпионате в Беларуси