16 октября 2019
Телеканал NTD

Где выросла мама Дональда Трампа

Именно здесь, на острове Льюис близ побережья Шотландии, родилась мама Дональда Трампа – нынешнего президента Соединённых Штатов.

Мэри Энн Маклауд и её девять братьев и сестёр жили обычной сельской жизнью в скромном доме.

Каждое воскресенье вся семья нарядно одевалась и шла несколько километров из деревни Тонг в местную церковь, которая находится в городе Сторновей.

[Джон Каннингэм, служитель церкви]:
«Мэри Энн Маклауд родилась в 1912 году. Её крестили в этой церкви в августе 1913 года».

Согласно записям, одного из братьев Мэри Энн звали Дональд. Позже она назовёт так и своего сына.

Маклауд эмигрировала в Нью-Йорк в 1930 году, последовав за своей сестрой Кэтрин в поисках американской мечты.

Глава Исторического общества Сторновея говорит, что многие шотландцы уехали с острова Льюис после Первой мировой, поскольку заработать на жизнь там было очень сложно.

[Малькольм Макдональд, глава Исторического общества Сторновея]:
«Земли не хватало, там было много ферм. Из-за этого многие были вынуждены эмигрировать. Рыболовство также оказалось в упадке».

В США Мэри Энн вышла замуж за Фредерика Трампа. Будучи женой предпринимателя, теперь она могла себе позволить дорогую одежду и машины. В браке родила пятерых детей, включая и будущего президента. При этом никогда не теряла связи с родиной.

[Джон Каннингэм, служитель церкви]:
«Почти каждый год она приезжала на праздники в семейный дом, она также приходила помолиться в церковь. Когда она была маленькой девочкой, то сидела вверху на балконе. А позже уже садилась в центре. Она общалась со всеми на гэльском и английском языках».

Между тем, 3 июня начался официальный визит Дональда Трампа в Великобританию. Он уже встретился с королевой. У него также запланированы переговоры с премьер-министром.
Короткая ссылка на эту страницу: