20 июля 2019
Телеканал NTD

Таблица Менделеева из роз: как в Питере отметили 150-летие её открытия

Таблица Менделеева из роз. Такой необычный стенд в честь 150-летия её открытия установили на Петербургском экономическом форуме. Сделали стенд две крупнейшие российские агрохимические компании «Уралкалий» и «Уралхим».

Вторая половина стенда посвящена Северной столице России. На создание обеих картин потребовалось 100 тысяч роз.

[Сергей Момцемлидзе, директор компании «Уралхим»]:
«В этом году юбилей таблицы Менделеева, поэтому мы сделали таблицу Менделеева. И, так как мы находимся в Питере, с другой стороны у нас разводные мосты».

В XIX веке предпринималось много попыток систематизировать химические элементы. К середине столетия их было известно уже 63. Но ни одна таблица не отражала периодического закона.

Создать её после долгой работы смог Дмитрий Иванович Менделеев. Его открытие считается одним из самых значительных достижений науки. Генеральная Ассамблея ООН и ЮНЕСКО объявили 2019 год «Международным годом периодической таблицы химических элементов».
Короткая ссылка на эту страницу:

Таблица Менделеева из роз: как в Питере отметили 150-летие её открытияДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в Риме«Баснописец Иван Крылов» – выставка в Третьяковской галерееОранжереи бельгийских королей открыли для публикиВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиБоливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчегеБеспилотные электрогрузовики выехали на дороги ШвецииУкрашения из сериала BBC «Война и мир» на выставке в МосквеВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищи