23 сентября 2019
Телеканал NTD

3000 человек остались без крова после пожара в трущобах близ Дакки

Около 3000 человек остались без крова на северной окраине Дакки, столицы Бангладеш. В городке Мирпур пожар сжёг местные трущобы. Сгорело несколько сотен домов. К счастью, погибших нет. Пострадали три человека.

Многие погорельцы остались без каких-либо сбережений и вещей.

[Хамида Кахтун, жительница трущоб]:
«У меня ничего нет. Я уезжала с сыном в деревню, а теперь вижу, что всё сгорело. Никто мне не помог. Когда мой сын это увидел, то упал в обморок. Я полила его водой, чтобы пришёл в себя. В доме у него хранились деньги. Ещё здесь стояла авторикша, на которой он зарабатывал; она тоже сгорела».

[жительница трущоб]:
«Последние два дня нам нечего есть, мы потеряли всё, ничего не осталось. Лучше убейте нас. Всё равно нам никто не помогает».

[Мохаммад Бабул, житель трущоб]:
«Всё сгорело, у нас теперь ничего нет. Все наши вещи и дома сгорели. Мы не смогли спасти ничего, что было внутри. У меня было вещей на 6 тысяч долларов, одежда с золотым орнаментом, но всё сгорело. Что тут сказать? Сказать нечего. Наличные деньги тоже были там».

Трущобы находятся в нескольких километрах от главного крикетного стадиона Бангладеш.

Власти обещают выделить погорельцам 500 тонн риса и более 15 тысяч долларов в местной валюте. Причину пожара также расследуют.

Подобные бедствия на заводах, рынках и в трущобах Бангладеш случаются часто. Так, в марте не менее 25 человек погибли в результате пожара в 22-этажном коммерческом здании в окрестностях Дакки.
Короткая ссылка на эту страницу:

3000 человек остались без крова после пожара в трущобах близ ДаккиПожары в Амазонке угрожают местным племенамИз-за лесных пожаров в Индонезии закрывают школыЛесные пожары в Австралии начались раньше обычногоВ столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибшихШквальный ливень унёс жизни не менее 12 человек в ИндииТеракт на свадьбе в Кабуле: погибли 63 человека, более 180 раненыБеженцы снова вынуждены бежать: наводнения в лагерях рохинджа в БангладешК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армию