Телеканал NTD

Стандартам в пищевой промышленности – максимум внимания

Стандартам в пищевой промышленности – максимум внимания
Сертификат ИСО 22000 (ХАССП)
Стандартам в пищевой промышленности – максимум внимания

на правах рекламы

Покупая продукцию, сошедшую с конвейеров пищевых фабрик, люди особенно внимательно просматриваем весь текст информации на упаковке. Им небезразлично, что они едят.

Стоит поинтересоваться, установлена ли на данном предприятии система ХАССП, заключающаяся в менеджменте безопасности пищевой продукции. В её основе – выявление критических точек в технологии производства. Речь идёт о любых нарушениях, способных привести к дефекту изделия, который трудно исправить или вообще невозможно исправить. Именно жесткий контроль помогает предприятиям добиться нормальной работы и выпускать доброкачественную продукцию.

Предприятие получит сертификат ХАССП только после внедрения данной системы и реализации последовательных шагов. Первый из них – анализ опасностей технологического процесса с выявлением допустимого уровня. После этого начинается разработка плана предваряющих мероприятий, реализация которых устранит риски, не учтённые в системе. Следующий этап – разработка плана внедрения ХАССП, система поможет обнаружить критические точки, методики мониторинга и действий при превышении допустимых значений.

Это – главное для осуществляемой сертификации на предприятиях пищепрома. Когда же успешная разработка и внедрение ISO 22000 на фабрике будут задокументированы, только тогда выдается соответствующий сертификат. Его получение – подтверждение того, что на фабрике пищепрома действует признанная в мире система менеджмента качества.

Разработано семь принципов ХАССП, определяющих особенности внедрения и реализации системы. Запросить их реально у специалистов ЦСП «Главсерт». Техрегламент ТС относительно безопасности пищевой продукции,  был утвержден в 2011 г. (решение комиссии № 880).

Невыполнение этих требований обязывает государства ТС не допускать выпуск и реализацию опасной продукции на его территории. Более того, продукт подлежит изъятию из сети. Поэтому, Федеральные законы стоят на страже выпуска безопасных продуктов питания. Наличие сертификата ХАССП способствует росту доверия потребителя, объёмы брака снижаются, и наблюдается повышение уровня конкурентоспособности компании.

Дополнительную информацию о сроках и стоимости сертификации, наличии необходимых документов – у специалистов ЦСП «Главсерт» на его официальном сайте https://glavcert.ru  или по контактным телефонам, которые там указаны.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: