21 июля 2019
Телеканал NTD

Новорождённый слонёнок делает первые шаги в бельгийском зоопарке

Бельгийский зоопарк «Пайри Дайза» уже второй раз в этом году празднует рождение слонёнка. Сейчас слоновья семья пополнилась самочкой.

Мама – 16-летняя Фарина, а папа – 18-летний По Чин. Смотритель зоопарка говорит, что роды прошли быстро и благополучно.

[Роб Конахи, смотритель зоопарка]:
«Фарина – очень опытная мама, она замечательная, и у неё всё хорошо. Всё стадо вместе, в родах участвовала вся семья. Рядом были все слоны, начиная от молодёжи и заканчивая бабушкой».

Новорождённая самочка оказалась крепким слонёнком.

[Роб Конахи, смотритель зоопарка]:
«Она очень сильная, быстро поднялась на ноги и уже начала сосать молоко. Так что она старается сразу найти своё место в мире».

Зоопарк «Пайри Дайза» участвует в европейской программе разведения исчезающих видов животных. В его стенах рождается уже четвёртый слонёнок. Специалисты зоосада надеются, что когда-нибудь их питомцы будут жить в лесах Юго-Восточной Азии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новорождённый слонёнок делает первые шаги в бельгийском зоопарке«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картиныРеставрацию шедевра Рембрандта показывают в режиме онлайнУкрашения из сериала BBC «Война и мир» на выставке в МосквеДревний танец монахов: буддистский фестиваль в ГималаяхПервоцветы распустились в центре МосквыНа крыше стадиона «Лужники» открывается смотровая площадка200 тысяч тайцев поприветствовали процессию коронованного Рамы XЖители острова Пасхи надеются обменять свою статую моаи на копиюДженнифер Лопес получила звание «икона моды»