22 ноября 2019
Телеканал NTD

Суд Таиланда оставил в силе смертный приговор убийцам британских туристов

Суд Таиланда оставил в силе смертный приговор убийцам британских туристов

Верховный суд Таиланда признал доказанной вину двух рабочих-мигрантов из Мьянмы, которых ранее приговорили к высшей мере..

Дата загрузки: 2019-11-22

Верховный суд Таиланда признал доказанной вину двух рабочих-мигрантов из Мьянмы, которых ранее приговорили к высшей мере за убийство британских туристов – мужчины и женщины. Смертный приговор подсудимым остался в силе.

Трагедия произошла в сентябре 2014 года. На тайском острове Тау зверски убили 24-летнего Дэвида Миллера и 23-летнюю Ханну Уизерридж. Женщину перед смертью изнасиловали.

Полиция арестовала мьянманцев Зава Лина и Вина Зава Хтуна. Сначала те признались в преступлении, но на суде от своих слов отказались. Они заявили, что признание из них выбили следователи.

Адвокат мьянманцев намерен подать прошение о помиловании королю. На это у него будет 60 дней.

[Накхон Чомпучат, адвокат]:
«Мы попытаемся добиться отмены казни, потому что многих осуждённых, признанных виновными на основе убедительных доказательств, не приговаривают к смертной казни».

По словам адвоката, доказательства, предоставленные полицией, нельзя считать надёжными. Пробы для анализа ДНК были взяты с нарушениями, что могло сказаться на точности экспертизы.

Смертные приговоры в Таиланде выносят редко, и преступников не казнили уже несколько лет.
Короткая ссылка на эту страницу: