18 июня 2019
Телеканал NTD

Вертолёт врезался в крышу небоскрёба на Манхэттене

В сердце Нью-Йорка, недалеко от Таймс-сквер, на крышу небоскрёба упал вертолёт. Инцидент произошёл около двух часов дня в дождливую туманную погоду.

Сообщается об одном погибшем. По данным местных СМИ, это был пилот. Пассажиров в вертолёте не было.

[Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка]:
«На Манхэттене произошёл очень странный и тревожный инцидент. Вертолёт врезался в здание. Во-первых, хочу сказать о самом важном. Нет никаких признаков того, что это был теракт. И на основе всей имеющейся информации нет никакой дальнейшей угрозы для Нью-Йорка».

По данным властей, вертолёт по неизвестной пока причине пытался совершить аварийную посадку на крышу. 50-этажное здание находится на 7-й Авеню. В нём никто не пострадал. Однако люди в офисах говорят, что почувствовали удар о крышу.

У происшествия – много очевидцев, в том числе иностранные туристы.

[Ханна Тойвинин, туристка из Финляндии]:
«Очень жаль, потому что наверное кто-то пострадал, и это ужасно. Но мы не испугались, нам просто грустно из-за такого происшествия».

[Хоакин Морено, турист из Аргентины]:
«Во-первых, жаль, что-то кто-то вылетел в такую погоду. Я конечно не пилот, но развлекательные полёты в такую погоду – плохая идея».

[Мариус, турист из Литвы]:
«Несчастные случаи бывают. Это большой город, много людей. Мне всё равно не страшно в Нью-Йорке».

Президент США Дональд Трамп назвал инцидент большой трагедией. Причину крушения расследует Национальный совет по безопасности на транспорте.
Короткая ссылка на эту страницу:

Вертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеИнженеры в США «учат» робота кормить людейАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАКатастрофические наводнения в США: четверо погибшихWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдКорпорация Google приостановила сотрудничество с HuaweiПарк в виде ретрогорода помогает людям с болезнью АльцгеймераВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоАргентинские производители сои не спешат продавать урожай и ждут новостей от США и Китая