24 августа 2019
Телеканал NTD

Вертолёт врезался в крышу небоскрёба на Манхэттене

В сердце Нью-Йорка, недалеко от Таймс-сквер, на крышу небоскрёба упал вертолёт. Инцидент произошёл около двух часов дня в дождливую туманную погоду.

Сообщается об одном погибшем. По данным местных СМИ, это был пилот. Пассажиров в вертолёте не было.

[Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка]:
«На Манхэттене произошёл очень странный и тревожный инцидент. Вертолёт врезался в здание. Во-первых, хочу сказать о самом важном. Нет никаких признаков того, что это был теракт. И на основе всей имеющейся информации нет никакой дальнейшей угрозы для Нью-Йорка».

По данным властей, вертолёт по неизвестной пока причине пытался совершить аварийную посадку на крышу. 50-этажное здание находится на 7-й Авеню. В нём никто не пострадал. Однако люди в офисах говорят, что почувствовали удар о крышу.

У происшествия – много очевидцев, в том числе иностранные туристы.

[Ханна Тойвинин, туристка из Финляндии]:
«Очень жаль, потому что наверное кто-то пострадал, и это ужасно. Но мы не испугались, нам просто грустно из-за такого происшествия».

[Хоакин Морено, турист из Аргентины]:
«Во-первых, жаль, что-то кто-то вылетел в такую погоду. Я конечно не пилот, но развлекательные полёты в такую погоду – плохая идея».

[Мариус, турист из Литвы]:
«Несчастные случаи бывают. Это большой город, много людей. Мне всё равно не страшно в Нью-Йорке».

Президент США Дональд Трамп назвал инцидент большой трагедией. Причину крушения расследует Национальный совет по безопасности на транспорте.
Короткая ссылка на эту страницу:

Вертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеПожар на Канарских островах: эвакуировано 9000 человекВ Вальпараисо рухнули два дома: не менее шести погибшихНаводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодилВ Монако появилась вилла в скале в шесть этажейВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихАвтобус сорвался в ущелье в Индии, 43 погибшихСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в АльпахНа крыше стадиона «Лужники» открывается смотровая площадкаПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детей