15 ноября 2019
Телеканал NTD

Израиль и Южная Корея заключили соглашение о свободной торговле

Израиль и Южная Корея заключили соглашение о свободной торговле

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/AUG/22/18_08_22-SOUTHKOREA-TRADE.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/08/18_08_22-SOUTHKOREA-TRADE.jpg"] Израиль и Южная Корея завершили трёхлетние переговоры по соглашению о свободной торговле. Об..

Дата загрузки: 2019-11-15

Израиль и Южная Корея завершили трёхлетние переговоры по соглашению о свободной торговле. Об этом объявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«Израиль – это динамичная, развитая экономика, и думаю, наше партнёрство принесёт огромную пользу обеим экономикам. Я уверен, что это увеличит объём товарооборота между нашими странами, который уже достиг 2,5 миллиарда долларов».

Южная Корея сможет беспошлинно экспортировать в Израиль автомобили, автозапчасти, игрушки, бытовую технику и электронные компоненты.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«Отмена таможенных пошлин позволит снизить цены для покупателей в Израиле, например, – на корейские автомобили. Многие ездят на этих машинах».

В то же время таможенные пошлины отменят для 95% израильских товаров, идущих в Южную Корею. Льготы распространятся на производственное оборудование, электротехнические устройства, медицинскую технику, косметику, соки и удобрения.

[Ю Мён Хи, министр торговли Южной Кореи]:
«У Южной Кореи и Израиля много общего. У нас удачно выстроена экономика. Я уверена, что соглашение будет способствовать развитию нашей торговли, увеличению инвестиций, а также – развитию нашего технологического сотрудничества».

Соглашению ещё предстоит получить одобрение правительств обеих стран, также его должны ратифицировать парламенты.
Короткая ссылка на эту страницу: