10 декабря 2019
Телеканал NTD

В японском городе Камакура туристам запретили есть на ходу

В японском городе Камакура туристам запретили есть на ходу

Древний японский город Камакура привлекает туристов гигантской статуей Будды, прекрасными храмами и песчаными пляжами. В прошлом..

Дата загрузки: 2019-12-10

Древний японский город Камакура привлекает туристов гигантской статуей Будды, прекрасными храмами и песчаными пляжами. В прошлом году здесь побывали 20 миллионов путешественников со всего мира. Однако местные власти давно обеспокоены тем, что туристы ходят повсюду с едой и мусорят.

Так, они решили навести порядок и запретили людям есть на ходу.

[Маса Хирокава, сотрудник комитета туризма Камакуры]:
«Люди едят на ходу, а к нам поступают жалобы на то, что это выглядит некрасиво, и что некоторые пачкают своей едой других. Из-за таких жалоб мы приняли это постановление».

Мнения жителей Камакуры разделились.

[жительница Камакуры]:
«Вокруг много мусора, так что в этом отношении правило полезное. Но, с другой стороны, гулять и есть – это весело. Поэтому, не думаю, что оно необходимо».

[жительница Камакуры]:
«Я не против прогуляться с едой в руках. Думаю, возможность прогуляться, перекусывая на ходу, привлекает покупателей в мой магазин. Так что есть во время ходьбы – это нормально».

[житель Камакуры]:
«Еда на ходу может привести к травмам. Поэтому такое правило необходимо».

Впрочем, нарушение правила не повлечёт никаких наказаний. Запрет символический. Просто власти надеются, что, узнав о нём, туристы подумают дважды, прежде чем перекусывать на ходу.

Городской совет Камакуры также хочет запретить ходить по железнодорожным путям и вставать на проезжей части, чтобы что-то сфотографировать.
Короткая ссылка на эту страницу: