24 августа 2019
Телеканал NTD

В японском городе Камакура туристам запретили есть на ходу

Древний японский город Камакура привлекает туристов гигантской статуей Будды, прекрасными храмами и песчаными пляжами. В прошлом году здесь побывали 20 миллионов путешественников со всего мира. Однако местные власти давно обеспокоены тем, что туристы ходят повсюду с едой и мусорят.

Так, они решили навести порядок и запретили людям есть на ходу.

[Маса Хирокава, сотрудник комитета туризма Камакуры]:
«Люди едят на ходу, а к нам поступают жалобы на то, что это выглядит некрасиво, и что некоторые пачкают своей едой других. Из-за таких жалоб мы приняли это постановление».

Мнения жителей Камакуры разделились.

[жительница Камакуры]:
«Вокруг много мусора, так что в этом отношении правило полезное. Но, с другой стороны, гулять и есть – это весело. Поэтому, не думаю, что оно необходимо».

[жительница Камакуры]:
«Я не против прогуляться с едой в руках. Думаю, возможность прогуляться, перекусывая на ходу, привлекает покупателей в мой магазин. Так что есть во время ходьбы – это нормально».

[житель Камакуры]:
«Еда на ходу может привести к травмам. Поэтому такое правило необходимо».

Впрочем, нарушение правила не повлечёт никаких наказаний. Запрет символический. Просто власти надеются, что, узнав о нём, туристы подумают дважды, прежде чем перекусывать на ходу.

Городской совет Камакуры также хочет запретить ходить по железнодорожным путям и вставать на проезжей части, чтобы что-то сфотографировать.
Короткая ссылка на эту страницу:

В японском городе Камакура туристам запретили есть на ходуНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаПодводный военный музей в Иордании будет привлекать туристов и рыбуТайские рыбаки на реке Меконг жалуются на скудный улов и подозревают китайские дамбыВ индийском городе отметили день популярного десертаНа итальянском острове Стромболи активизировался вулкан: один турист погибВ японском городе Вада надеются сохранить традиции китобойного промыслаБизнесмен из Бахрейна помог перуанскому мальчику, который учился при свете уличного фонаряВ залив Майя Бэй, закрытый для туристов, вернулись рифовые акулыТуристов на Кипре учат создавать духи древним способом