23 сентября 2019
Телеканал NTD

Осторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристов

«Внимание, здесь пасутся коровы!» Такие таблички появились на живописных полях немецких Альп. Фермеры предупреждают туристов, что зелёные пастбища – это не зоопарк.

Повышенное внимание путешественников к альпийским коровкам, селфи на их фоне и бегающие собаки раздражают животных. Поэтому таблички призывают держать питомцев на поводках и не приближаться к домашнему скоту.

[Георг Майр, председатель Альпийской бизнес-ассоциации]:
«Путешественники приводят собак, которые, к сожалению, без поводка или иногда на поводке. Поэтому мы рекомендуем держать их на поводках. Если же возникнет опасная ситуация, то собаку надо отпустить, потому что тогда можно предотвратить угрозу хотя бы для одного».

Миловидные бурёнки вмиг могут стать агрессивными и опасными. Так, пять лет назад в Австрии коровы затоптали на смерть немецкую туристку, которая проходила мимо с собакой. Суд обязал фермера выплатить семье погибшей почти 500 тысяч евро. Поэтому теперь немецким скотоводам рекомендуют оформлять страховки.

[Георг Майр, председатель Альпийской бизнес-ассоциации]:
«Мы хотим защитить владельцев ферм. Мы также хотим напомнить о собственной ответственности туристов. Если нанесён какой-либо ущерб, они также должны отвечать».

Как правило, коровы становятся агрессивными при виде собак. Они либо паникуют, либо пытаются защитить телят. В Австрии после трагического инцидента с немецкой путешественницей хотят разработать кодекс поведения для туристов, гуляющих по пастбищам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Осторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовПочему бегемоты в Пражском зоопарке любят чистить зубыОпасная работа: костариканец выманивает крокодилов на потеху туристамОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииЭквадорский фермер спасает популяцию очковых медведейТайские фермеры пострадали от нашествия «армейских червей»Наводнения на Среднем Западе США не дают фермерам засеять поляЗасуха заставляет фермеров Индии продавать свой скот