23 июля 2019
Телеканал NTD

«Руанская армада» собрала 50 парусников и военных судов со всего мира

Десятки исторических парусников и современные военные суда прошли вверх по Сене и пришвартовались в порту Руана в Нормандии. Здесь проходит традиционный фестиваль «Руанская армада», который отмечает 30-летнюю годовщину.

На праздник прибыли 50 кораблей из разных стран, в том числе из таких далёких, как Бразилия и Канада. Россия представила четыре судна: три учебных парусника «Крузенштерн», «Мир» и «Седов», а также – копию исторического корабля Петра Первого «Штандарт».

Фестиваль продлится одиннадцать дней. Каждый день будут проходить парады, концерты, мастер-классы и выставки. Все мероприятия можно посещать бесплатно. Также можно свободно подниматься на борт любого корабля.

Каждый праздник собирает в Руане миллионы гостей. Организаторы ожидают, что в этом году его посетят не менее 700 тысяч человек.

Фестиваль проходит раз в пять лет. В этом году по традиции последний день праздника завершится грандиозным парадом моряков и торжественным отплытием судов.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Руанская армада» собрала 50 парусников и военных судов со всего мираВ Камбодже королевские волы предсказали, каким будет урожайЙогу с альпака предлагают в ГерманииДженнифер Лопес получила звание «икона моды»Воздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинкиЦветочная коллекция: Джамбаттиста Валли представил осень-зиму 2019/2020«Двойное счастье»: в Ялте прошёл парад близнецовСмесь гитары и флейты: боливийский музыкант создаёт уникальные инструменты