19 сентября 2019
Телеканал NTD

«Руанская армада» собрала 50 парусников и военных судов со всего мира

Десятки исторических парусников и современные военные суда прошли вверх по Сене и пришвартовались в порту Руана в Нормандии. Здесь проходит традиционный фестиваль «Руанская армада», который отмечает 30-летнюю годовщину.

На праздник прибыли 50 кораблей из разных стран, в том числе из таких далёких, как Бразилия и Канада. Россия представила четыре судна: три учебных парусника «Крузенштерн», «Мир» и «Седов», а также – копию исторического корабля Петра Первого «Штандарт».

Фестиваль продлится одиннадцать дней. Каждый день будут проходить парады, концерты, мастер-классы и выставки. Все мероприятия можно посещать бесплатно. Также можно свободно подниматься на борт любого корабля.

Каждый праздник собирает в Руане миллионы гостей. Организаторы ожидают, что в этом году его посетят не менее 700 тысяч человек.

Фестиваль проходит раз в пять лет. В этом году по традиции последний день праздника завершится грандиозным парадом моряков и торжественным отплытием судов.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Руанская армада» собрала 50 парусников и военных судов со всего мира75 часов за плитой: кенийка бьёт рекордыНа Аляске нашли бутылку с посланием от русских моряков, проплававшую 50 летУже 45 лет улицы колумбийской столицы по воскресеньям закрыты для машинТростниковое судно Abora IV проплывёт по возможному древнему морскому путиВ Чили отловили 14 последних лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымиранияСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииРекорд Гиннесса: грузин собрал кубик Рубика вниз головой за 13 секундНа сицилийском пляже сгорело более 40 машинКрупнейшая за 65 лет выставка работ да Винчи проходит в Лондоне