19 сентября 2019
Телеканал NTD

Еврогруппа призывает наказать Италию за нарушение бюджетных правил

Европейский союз пытается заставить Италию подчиниться фискальным правилам блока. Так, чиновники ЕС призвали активизировать санкции в отношении Рима, чтобы отреагировать на нарушения в показателях дефицита бюджета.

Стабильность еврозоны и растущий долг Рима обсудили на встрече министров финансов в Люксембурге.

Глава Еврогруппы Мариу Сентену сказал, что Италия должна разъяснить, как будет выполнять все бюджетные правила ЕС.

[Мариу Сентену, глава Еврогруппы]:
«Очень важно прояснить все политические решения, которые необходимы для приведения долга Италии в соответствие с Пактом стабильности и роста. Это самое главное для стабильности еврозоны, и это больше всего волнует министров Еврогруппы».

Еврокомиссар по экономике Пьер Московиси сказал, что Комиссия готова активизировать дисциплинарные меры в отношении Италии. Но этого можно избежать.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике]:
«Мы готовы начать процедуру в связи с чрезмерным дефицитом бюджета, и мы в процессе. Сегодня мы сделаем ещё один шаг. Наша позиция чёткая, и отношение министров — тоже. Но санкций всё ещё можно избежать, и все хотят их избежать».

Между тем, министр экономики Италии сказал, что новые данные говорят о снижении дефицита бюджета его страны. Это означает, что в дополнительных мерах необходимости нет.

По прогнозам Еврокомиссии, долг Италии будет расти. Сейчас он составляет 132% ВВП. А по правилам блока не должен превышать 60%.

Правила также предписывают снижение долга ежегодно на шесть десятых процента. Однако, как предполагается, в 2019 долг Италии вырастет на две десятых процента.
Короткая ссылка на эту страницу:

Еврогруппа призывает наказать Италию за нарушение бюджетных правилИран снова обвинил ЕС в бездействии и ещё больше нарушил ядерную сделкуВ Италии приняло присягу новое правительствоВенесуэльцы протестуют против введения визового режима ЭквадоромПрезидент Аргентины представил экстренные экономические мерыИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамГватемала согласилась на ужесточение миграционной политики под давлением СШАООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииЕврокомиссия пока не будет вводить санкции в отношении ИталииЕврокомиссия хочет применить к Италии санкции из-за растущего долга