18 ноября 2019
Телеканал NTD

Еврогруппа призывает наказать Италию за нарушение бюджетных правил

Еврогруппа призывает наказать Италию за нарушение бюджетных правил

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/JUN/14/19_06_14_ITALY-DEBT.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/06/19_06_14_ITALY-DEBT.jpg"] Европейский союз пытается заставить Италию подчиниться фискальным правилам блока. Так, чиновники ЕС призвали..

Дата загрузки: 2019-11-18

Европейский союз пытается заставить Италию подчиниться фискальным правилам блока. Так, чиновники ЕС призвали активизировать санкции в отношении Рима, чтобы отреагировать на нарушения в показателях дефицита бюджета.

Стабильность еврозоны и растущий долг Рима обсудили на встрече министров финансов в Люксембурге.

Глава Еврогруппы Мариу Сентену сказал, что Италия должна разъяснить, как будет выполнять все бюджетные правила ЕС.

[Мариу Сентену, глава Еврогруппы]:
«Очень важно прояснить все политические решения, которые необходимы для приведения долга Италии в соответствие с Пактом стабильности и роста. Это самое главное для стабильности еврозоны, и это больше всего волнует министров Еврогруппы».

Еврокомиссар по экономике Пьер Московиси сказал, что Комиссия готова активизировать дисциплинарные меры в отношении Италии. Но этого можно избежать.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике]:
«Мы готовы начать процедуру в связи с чрезмерным дефицитом бюджета, и мы в процессе. Сегодня мы сделаем ещё один шаг. Наша позиция чёткая, и отношение министров — тоже. Но санкций всё ещё можно избежать, и все хотят их избежать».

Между тем, министр экономики Италии сказал, что новые данные говорят о снижении дефицита бюджета его страны. Это означает, что в дополнительных мерах необходимости нет.

По прогнозам Еврокомиссии, долг Италии будет расти. Сейчас он составляет 132% ВВП. А по правилам блока не должен превышать 60%.

Правила также предписывают снижение долга ежегодно на шесть десятых процента. Однако, как предполагается, в 2019 долг Италии вырастет на две десятых процента.
Короткая ссылка на эту страницу: