26 августа 2019
Телеканал NTD

Скончался четвёртый ребёнок, пострадавший при пожаре под Хабаровском

В Хабаровском крае в реанимации скончался четвёртый ребёнок, который тяжело пострадал при пожаре в летнем палаточном лагере, расположенном на горнолыжном курорте «Холдоми». По словам свидетелей трагедии, он помогал детям выбираться из огня.

Пожар произошёл в ночь на 23 июля. Из 26 палаток сгорели 20. Одна девочка погибла сразу. Пострадали пятеро взрослых и семеро детей. Трое из них – две девочки и мальчик – скончались в реанимации.

[Виктор Скударнов, сотрудник МЧС]:
«Всего на территории палаточного лагеря располагалось 189 детей. Все они размещены сейчас на территории горнолыжного комплекса. С ними работают специалисты, психологи».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело, причины пожара выясняются. По одной из версий, возгорание могло начаться из-за неисправного обогревателя.

[Виктор Скударнов, сотрудник МЧС]:
«В настоящее время на территории горнолыжной базы «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края работают сотрудники государственного пожарного надзора, правоохранительных и следственных органов. Из Хабаровска также выехали специалисты испытательной пожарной лаборатории федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю».

Известно, что ранее Государственный пожарный надзор проводил в лагере проверку и выявил нарушения. Их предписали устранить к 1 августа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Скончался четвёртый ребёнок, пострадавший при пожаре под ХабаровскомЛесные пожары полыхают недалеко от МадридаВ центральной Греции тушат сильный лесной пожарВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га лесаВенесуэльцы требуют расследования после смерти четвёртого ребёнка в центральной больницеПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейЖительница Шри-Ланки не может принять смерть дочерей, погибших во взрывах