21 октября 2019
Телеканал NTD

Огненный массаж: необычную процедуру проводят в Египте

Яркое пламя на спине. Египтянин Абдель Рехим Саид применяет древнюю технику фараонов, известную как «огненное полотенце». Она помогает снять мышечную боль. Мастер работает в спа-салоне в районе Гарбия, расположенной в центре дельты Нила.

[Абдель Рехим Саид, мастер огненного массажа]:
«Этот вид массажа называется огненным. Я общаюсь с телом человека, находясь в тесном контакте с ним».

Сначала Абдель делает стандартный массаж. Использует разные масла, чтобы стимулировать кровообращение и облегчить боли в поражённых областях.

Затем кладет на тело полотенца в несколько слоёв и другие изолирующие материалы. Верхнее полотенце смачивает в спирте и поджигает. Ткань горит около минуты, пока не погаснет.

Клиенты довольны.

[Мохаммед Аль-Шаер, клиент спа-салона]:
«Мое состояние улучшилось на 100%. Раньше я не мог принять нужную позу, чтобы помолиться. Я не мог выпрямить спину, когда выходил из машины. Теперь, после второго сеанса, я чувствую себя лучше и лучше двигаюсь. Раньше я был ленивым, но сейчас уже нет».

Абдель говорит, что он не может применять эту технику для людей, страдающих от высокого кровяного давления, почечной недостаточности или гемофилии.

Мастер обучался технике огненного полотенца в Марокко. Он также получил несколько сертификатов по массажу в Египте.
Короткая ссылка на эту страницу:

Огненный массаж: необычную процедуру проводят в ЕгиптеВыкопать идеальную могилу: необычное соревнование в ВенгрииПилатес и карликовые козочки: как тренировки превращаются в весельеГробы в виде птиц и кораблей делает ганский плотникИндийцы стараются сохранить ремесло создания изделий из ракушекЗоопарк, лодка или юрта: необычные отели ЛондонаВ Индии делают ловушки для насекомых, работающие на энергии солнцаДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахЕгипетский ювелир Азза Фахми отмечает 50-летие успешной карьерыБезобразный и милый: в США выбрали самую страшненькую в мире собачку