19 сентября 2019
Телеканал NTD

Число жертв обрушения здания в Камбодже продолжает расти

До 24 возросло число жертв обрушения строящегося здания в городе Сиануквиль на юге Камбоджи. Как сообщают местные СМИ, среди погибших – четыре женщины. Ещё 24 человека пострадали.

[Чап Прус, пострадавший строитель]:
«Если не ошибаюсь, это произошло с 4 до 5 утра. Я проснулся, чтобы приготовить завтрак, и потом снова лёг поспать. Вдруг я услышал сильный грохот, и здание начало рушиться. Было много пыли, мы ничего не видели, все старались выбежать наружу».

Спасатели продолжают разбирать завалы – расчистили уже половину. В здании могло находиться до 60 человек. На нижних этажах жили строители. Некоторые – с жёнами.

Место происшествия проинспектировал и премьер-министр Камбоджи Хун Сен.

Рухнувшее семиэтажное здание – проект китайского застройщика. Полиция задержала для допроса четверых человек, включая троих прорабов стройки.

В последние годы в провинции Преа-Сианук и в её крупнейшем городе Сиануквиль наблюдается бум китайских инвестиций. Китайцы вкладывают деньги в строительство казино, квартир, а также – в туристический сектор.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число жертв обрушения здания в Камбодже продолжает растиВ Калифорнии поминают жертв пожара на судне: 34 погибшихВ столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибших16 человек погибли в результате взрыва в КабулеООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовЧисло жертв грозы в Татрах возросло до пятиШквальный ливень унёс жизни не менее 12 человек в ИндииВ Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовозаНа итальянском острове Стромболи активизировался вулкан: один турист погибВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибших