15 ноября 2019
Телеканал NTD

В Ливане горят леса, есть жертвы

В Ливане горят леса, есть жертвы

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/OCT/16/19_16_10_LEBANON-WILDFIRES.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_16_10_LEBANON-WILDFIRES.jpg"] Как минимум один человек погиб, около сотни пострадали в результате лесных пожаров в..

Дата загрузки: 2019-11-15

Как минимум один человек погиб, около сотни пострадали в результате лесных пожаров в Ливане. Огонь полыхает с понедельника.

В городе Дамур к югу от Бейрута загорелось здание местной неправительственной организации. 18 пострадавших госпитализированы.

По данным службы гражданской защиты, за сутки вспыхнуло 104 пожара. Людей эвакуируют из домов и зданий.

Огонь выжигает деревья и автомобили. Ливанские пожарные бригады не справляются, и власти в Бейруте обратились за помощью к соседним странам, чтобы те прислали воздушную технику. Кипр уже направил два самолёта.

Огонь полыхает от рощ к югу от Бейрута до сосновых лесов на севере. Причина возгорания остаётся неизвестной. Некоторые чиновники обвиняют жаркую погоду, которая установилась в стране в последние несколько дней.

О пожарах сообщают и в соседней Сирии. Там горит западная провинция Хомс, где находятся российские военные. Зафиксировано более 50 очагов возгорания.
Короткая ссылка на эту страницу: