23 сентября 2019
Телеканал NTD

В столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибших

В столице Мали продолжается поисково-спасательная операция. В Бамако обрушилось строящееся трёхэтажное здание. Погибших как минимум 15. Это мужчины, женщины и дети. Среди спасённых также есть четырёхлетняя девочка.

[спасатель]:
«В этой спасательной операции, которая длилась много часов, извлекли 41 человека: 26 пострадавших и 15 погибших».

Верхний этаж здания находился в процессе строительства, но нижний был уже заселён людьми.

По данным властей, были нарушены строительные нормы, что и стало причиной трагедии. Жители соседних домов также говорят, что пытались остановить стройку и поговорить с владельцем.

[Боумара Коне, местный житель]:
«Мы подготовили делегацию для встречи с ним, местные власти сказали ему прекратить все строительные работы. Он решил продолжать, и вот результат. Даже его дети были против того, что он делал, его старший сын был в нашей делегации».

Представитель властей сообщил в «Твиттере», что в отношении застройщика начато расследование.

Обрушения зданий в Бамако – не редкость. Это один из наиболее быстрорастущих городов мира. На волне строительного бума многие застройщики работают без соответствующих разрешений.
Короткая ссылка на эту страницу:

В столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибшихВ Калифорнии поминают жертв пожара на судне: 34 погибших16 человек погибли в результате взрыва в КабулеООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовШквальный ливень унёс жизни не менее 12 человек в ИндииТеракт на свадьбе в Кабуле: погибли 63 человека, более 180 раненыВ Вальпараисо рухнули два дома: не менее шести погибшихПерестрелка в тюрьме Бразилии: 57 погибшихВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихАвтобус сорвался в ущелье в Индии, 43 погибших