Телеканал NTD

За вопросом к психологу – последует и ответ

За вопросом к психологу – последует и ответ
Психологический центр «Открытие»
За вопросом к психологу – последует и ответ

на правах рекламы

Люди часто загоняют себя в угол всевозможными нерешёнными и со дня на день накапливающимися проблемами. Они, на этом чёрном эмоциональном фоне неудовлетворённости, впадают в депрессию, а выходить из неё непросто. И благо, что находятся родные или близкие друзья, которые дадут мудрый совет: «А ты обратись к психологу!»

Не первый год в Санкт-Петербурге работает психологический центр «Открытие». Более удачного названия подобрать нельзя, ведь для пациента, идущего на приём к психологу, так важно открыться доктору, ничего не скрывая. Только в таком случае можно глубоко проанализировать ситуацию и дать правильные рекомендации, чтобы её исправить, или хотя бы сдвинуть с места.

Готовясь к визиту, каждый заранее продумывает, какой задать вопрос психологу.  Именно так поступают жители северной столицы, которые не находят время посетить службу, но заполняют на сайте форму и бесплатно консультируются в онлайн режиме.

Их интересует: «Как избавиться от одиночества?» «Как простить измену близкому человеку?», «Что делать, если я давно ненавижу брата?», «Мне нравится девушка. Как с ней сблизиться?», «Можно ли преодолеть комплекс неполноценности?». Подробный или сжатый ответ вскоре появится на сайте центра.

Прежде, чем задать свой вопрос, стоит прочесть предыдущие. Возможно, кто-то уже с аналогичной проблемой обращался к психологу и есть обстоятельный ответ. Среди плюсов электронной дистанционной терапии – возможность скрыть смущение, стыд, неловкость, если проблема очень интимная. Обычно обращаются люди, испытывающие острую психотравмирующую ситуацию именно сейчас.

На сайте можно найти вопросы, касающиеся:

  • пережитого насилия: сексуального, физического или психического;
  • депрессии и паники;
  • эмоциональных проблем в коллективе;
  • затянувшихся семейных конфликтов;
  • других психопроблем.

Многих закомплексованных людей, имеющих коммуникационные проблемы, привлекает фактор анонимности. На них никто не смотрит, они могут задать вопрос под вымышленным именем.

Но такая онлайн- консультация не способна заменить личную встречу. При личной встрече профессиональный психолог, беседуя и наблюдая за пациентом, сможет сразу увидеть полную картину его состояния, и помочь пациенту увидеть причину душевного дискомфорта и пути выхода из сложной ситуации.

В центре гарантируют соблюдение врачебной тайны. Информацию, которую они получают по ходу работы с пациентом, не разглашают ни при каких обстоятельствах. Ещё одна альтернатива – консультирование психотерапевта по Skype.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: