16 октября 2019
Телеканал NTD

Во Вьетнаме пытаются спасти несколько исчезающих видов черепах

Эти вьетнамские черепахи обитают в болотах и реках с небольшим течением только в центре Вьетнама. Они занесены в Красную книгу как исчезающий вид. Местные природозащитники говорят, что в дикой природе их почти не осталось.

[Нгуен Тху Тхюи, природозащитница]:
«Сейчас вьетнамские черепахи живут за пределами всех национальных парков Вьетнама. Поэтому они сильно страдают от человеческой деятельности. В основном это браконьерство и потеря среды обитания».

Охранники природы запустили программу по спасению этих азиатских рептилий. Исчезновение угрожает и пяти видам шарнирных черепах.

[Нгуен Тху Тхюи, природозащитница]:
«Их употребляют в пищу и используют в народной медицине, поэтому шарнирным черепахам угрожает браконьерство. В дикой природе популяция восстанавливается крайне медленно. Это очень ранимые виды, они медленно воспроизводятся и медленно растут».

Природозащитники ожидают, что на ближайшей конференции СИТЕС все эти виды черепах включат в Приложение I. В таком случае торговля исчезающими рептилиями будет регулироваться ещё строже. То есть продавать таких черепах можно будет только в исключительных случаях.

По словам специалистов, на восстановление популяций этих животных потребуется от нескольких десятков до нескольких сотен лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во Вьетнаме пытаются спасти несколько исчезающих видов черепахВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынкеВ Шотландии надеются спасти редких лесных кошекВ Чили отловили 14 последних лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымиранияВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаИсчезающих животных изобразили в Польше с помощью пескаПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеВ Малайзии задержали контрабандистов с 5000 красноухих черепах