21 августа 2019
Телеканал NTD

Во Вьетнаме пытаются спасти несколько исчезающих видов черепах

Эти вьетнамские черепахи обитают в болотах и реках с небольшим течением только в центре Вьетнама. Они занесены в Красную книгу как исчезающий вид. Местные природозащитники говорят, что в дикой природе их почти не осталось.

[Нгуен Тху Тхюи, природозащитница]:
«Сейчас вьетнамские черепахи живут за пределами всех национальных парков Вьетнама. Поэтому они сильно страдают от человеческой деятельности. В основном это браконьерство и потеря среды обитания».

Охранники природы запустили программу по спасению этих азиатских рептилий. Исчезновение угрожает и пяти видам шарнирных черепах.

[Нгуен Тху Тхюи, природозащитница]:
«Их употребляют в пищу и используют в народной медицине, поэтому шарнирным черепахам угрожает браконьерство. В дикой природе популяция восстанавливается крайне медленно. Это очень ранимые виды, они медленно воспроизводятся и медленно растут».

Природозащитники ожидают, что на ближайшей конференции СИТЕС все эти виды черепах включат в Приложение I. В таком случае торговля исчезающими рептилиями будет регулироваться ещё строже. То есть продавать таких черепах можно будет только в исключительных случаях.

По словам специалистов, на восстановление популяций этих животных потребуется от нескольких десятков до нескольких сотен лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во Вьетнаме пытаются спасти несколько исчезающих видов черепахВ Чили отловили 14 последних лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымиранияВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаИсчезающих животных изобразили в Польше с помощью пескаПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеВ Малайзии задержали контрабандистов с 5000 красноухих черепахЖители Мадагаскара спасают свой уникальный лес от исчезновенияВ Шри-Ланке спасли двух слонят, упавших в яму