15 сентября 2019
Телеканал NTD

Премьер Туниса: взрывы смертников – трусливая и неудачная операция

Столицу Туниса потрясли два взрыва террористов-смертников. Обе атаки были нацелены на правоохранителей.

Первый взрыв произошёл рядом с полицейским патрулём на оживлённой улице Шарля де Голля в 100 метрах от посольства Франции. Один полицейский погиб, второй получил тяжёлые ранения, также пострадали трое гражданских.

Вскоре второй смертник подорвал бомбу на стоянке контртеррористического отделения полиции в районе Аль-Горджани. Пострадали четыре человека.

По мнению премьер-министра страны, террористы хотели напугать тунисцев и навредить экономике – в Тунисе сейчас туристический сезон.

[Юсеф Шахед, премьер-министр Туниса]:
«(Это) трусливая и неудачная террористическая операция. Очевидно, что терроризм и террористы в Тунисе – в состоянии отчаяния после успехов в поддержании безопасности и после крупных военных операций, которые прошли в последние годы».

Взрывы произошли за несколько месяцев до парламентских и президентских выборов. Премьер Туниса заявил, что власти не остановятся, пока не уничтожат всех террористов.

Пока неизвестно, какая группировка стоит за терактами. В полиции считают, что их могло совершить «Исламское государство», запрещённое в России и других странах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Премьер Туниса: взрывы смертников – трусливая и неудачная операцияВ столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибших16 человек погибли в результате взрыва в КабулеВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Теракт на свадьбе в Кабуле: погибли 63 человека, более 180 раненыВ Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовозаВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииАфганские мамы-госслужащие боятся выходить на работу из-за атак15 человек погибли в Мали из-за внезапного наводнения