17 ноября 2019
Телеканал NTD

Кандидат в президенты Туниса останется в тюрьме во время голосования

Кандидат в президенты Туниса останется в тюрьме во время голосования

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/OCT/02/19_10_02_TUNISIA-ELECTION.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_10_02_TUNISIA-ELECTION.jpg"] Тунисский медиамагнат и кандидат в президенты Набиль Каруи останется в тюрьме, хотя и..

Дата загрузки: 2019-11-17

Тунисский медиамагнат и кандидат в президенты Набиль Каруи останется в тюрьме, хотя и вышел во второй тур выборов. Ранее адвокаты попросили суд освободить бизнесмена, но судья заявил, что это дело не в его юрисдикции. Позже защитники подали ещё одну апелляцию, но её отклонили.

[Камаль Бин Массуд, адвокат]:
«Мы уважаем судебную власть, но считаем это решение странным. Мы не видим причин отклонять поданные апелляции, учитывая, что по словам судьи дело не подпадает под его юрисдикцию».

Каруи оказался под следствием три года назад. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Кроме того, его обвиняют в использовании своего телеканала, чтобы рекламировать правящую партию.

В августе, в преддверии выборов, бизнесмена арестовали.

Избирательная комиссия зарегистрировала кандидатуру Каруи, поскольку тот не был осуждён и по-прежнему обладает правом участвовать в выборах. Кандидат вышел в первом туре на второе место.

Сам бизнесмен все обвинения отрицает. Его сторонники утверждают, что он – жертва политического давления.

[Осама аль-Хулаифи, член партии «Сердце Туниса»]:
«С точки зрения политики, это катастрофа для Туниса и для демократического процесса. Освободить Каруи требует народ. Набиль Каруи – политический заключенный. Мы уверены в том, что этот арест – политический ход».

Следующий тур выборов запланирован на 13 октября.

Тунис вернулся к демократическому правлению в 2011 году после свержения авторитарного президента, который пробыл у власти более 20 лет.
Короткая ссылка на эту страницу: