21 августа 2019
Телеканал NTD

В Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовоза

В танзанийском городе Морогоро – массовые похороны. Хоронят людей, погибших здесь накануне в результате взрыва бензовоза. Власти предоставили деревянные гробы.

Жертв более 60. Их было бы гораздо меньше, если бы местные жители не бросились собирать разлившееся из перевернувшейся цистерны топливо. Ещё 70 человек пострадали. Число жертв может возрасти: у многих пострадавших серьёзные ожоги.

По какой причине бензовоз перевернулся, не сообщается.

Местный таксист рассказал, как ему удалось спастись, а вот его клиенту – нет.

[таксист]:
«Мы уже уезжали отсюда, но начался пожар, и мой пассажир упал в лужу с топливом. Он сгорел заживо».

Город находится на западе Танзании, в 200 километрах от коммерческой столицы Дар-эс-Салама. Из-за трагедии правительство объявило трёхдневный траур. А президент страны призвал граждан перестать рисковать жизнью, воруя топливо.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовозаВодитель уснул за рулём: 29 человек погибли в ИндииВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихЧисло жертв обрушения здания в Камбодже продолжает растиАвтобус сорвался в ущелье в Индии, 43 погибшихВ Нигере взорвался перевернувшийся бензовоз: 58 погибшихЖительница Шри-Ланки не может принять смерть дочерей, погибших во взрывахНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихЧисло жертв оползня в Колумбии возросло до 28Взрывы на Пасху в Шри-Ланке: не менее 290 погибших