19 октября 2019
Телеканал NTD

В Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовоза

В танзанийском городе Морогоро – массовые похороны. Хоронят людей, погибших здесь накануне в результате взрыва бензовоза. Власти предоставили деревянные гробы.

Жертв более 60. Их было бы гораздо меньше, если бы местные жители не бросились собирать разлившееся из перевернувшейся цистерны топливо. Ещё 70 человек пострадали. Число жертв может возрасти: у многих пострадавших серьёзные ожоги.

По какой причине бензовоз перевернулся, не сообщается.

Местный таксист рассказал, как ему удалось спастись, а вот его клиенту – нет.

[таксист]:
«Мы уже уезжали отсюда, но начался пожар, и мой пассажир упал в лужу с топливом. Он сгорел заживо».

Город находится на западе Танзании, в 200 километрах от коммерческой столицы Дар-эс-Салама. Из-за трагедии правительство объявило трёхдневный траур. А президент страны призвал граждан перестать рисковать жизнью, воруя топливо.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовозаЧисло жертв землетрясения в Пакистане возросло до 37Землетрясение в Пакистане: десятки погибших, сотни пострадавшихПожар в религиозной школе в Либерии: 27 погибшихДавка у мечети в Ираке: более 30 погибших и 100 раненыхВ Калифорнии поминают жертв пожара на судне: 34 погибшихВ столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибших16 человек погибли в результате взрыва в КабулеООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовТеракт на свадьбе в Кабуле: погибли 63 человека, более 180 ранены