20 июля 2019
Телеканал NTD

Британский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариков

При свете дня это уже выглядит как фантастическое поле. 58 тысяч светодиодных стеклянных шариков заняли 600 соток калифорнийских холмов близ города Пасо-Роблес.

Но самое волшебство начинается с наступлением темноты. Шары колышутся на ветру и меняют цвет.

[посетительница]:
«Фотографии не отображают этой красоты. Нужно быть здесь и увидеть это вживую».

Инсталляция называется «Поле света». Создал её британский художник Брюс Мунро, уже известный подобными творениями. Но эта стала самой масштабной. Огни питает солнечная энергия.

[посетительница]:
«Это превысило наши ожидания, очень зрелищно. Цвет, огни, сочетание технологий и визуального искусства. Это красиво».

[посетитель]:
«Мне это напоминает нервную систему человека. Моей дочери тоже нравится. Это здорово».

Проект финансируется из частных источников. Брюс Мунро говорит, что хочет выразить им свои чувства. По мнению художника, сейчас исторический момент, когда человечество начинает сомневаться в современных ценностях и возвращается к основам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковДокладчик ООН подозревает саудовского принца в убийстве Джамаля ХашоггиВ Индии стараются сохранить древнее искусство вышивки зардозиСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиПарк в виде ретрогорода помогает людям с болезнью АльцгеймераБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-скверДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыМасштабное отключение света в Нью-Йорке: были обесточены метро и светофорыВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоциклов