22 сентября 2019
Телеканал NTD

Британский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариков

При свете дня это уже выглядит как фантастическое поле. 58 тысяч светодиодных стеклянных шариков заняли 600 соток калифорнийских холмов близ города Пасо-Роблес.

Но самое волшебство начинается с наступлением темноты. Шары колышутся на ветру и меняют цвет.

[посетительница]:
«Фотографии не отображают этой красоты. Нужно быть здесь и увидеть это вживую».

Инсталляция называется «Поле света». Создал её британский художник Брюс Мунро, уже известный подобными творениями. Но эта стала самой масштабной. Огни питает солнечная энергия.

[посетительница]:
«Это превысило наши ожидания, очень зрелищно. Цвет, огни, сочетание технологий и визуального искусства. Это красиво».

[посетитель]:
«Мне это напоминает нервную систему человека. Моей дочери тоже нравится. Это здорово».

Проект финансируется из частных источников. Брюс Мунро говорит, что хочет выразить им свои чувства. По мнению художника, сейчас исторический момент, когда человечество начинает сомневаться в современных ценностях и возвращается к основам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковНепальские художники-читракары стараются сохранить традиционное искусствоБолее 80 тыс. человек поучаствовали в забеге в СиднееВ Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собирается«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картиныАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныШедевры художников Венеции и Флоренции представили в галерее УффициВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумИнсталляция в виде неизвестного бунтаря появилась в центре ТайваняДом вверх дном появился в британском городе Брайтон