22 сентября 2019
Телеканал NTD

С ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцы

Бежать со всех ног, да ещё и не потерять драгоценную ношу, висящую на шее. Такая цель встаёт перед участниками чемпионата по ношению жён. Весёлые состязания прошли в финском городе Сонкаярви.

В соревнованиях участвуют десятки пар из разных стран. Дистанция забега – 250 метров. Бежать по дорожке мешают песок и гравий. При этом надо преодолеть водную преграду и барьер.

Второй год подряд побеждают супруги из Литвы.

[Витаутас Кирклиаускас, победитель чемпионата]:
«Преодолев препятствие, я посмотрел на часы. Я думал, что не выиграю, но мы сделали это во второй раз».

Литовцы всего на десятую секунды опередили шестикратного чемпиона соревнований финна Тайсто Миеттинена.

[Тайсто Миеттинен, шестикратный победитель чемпионата]:
«Это соревнование очень забавное, но и очень сложное. Я участвую с 97 года, поэтому у меня есть небольшой опыт. Мне кажется, что людям нравится смотреть эти состязания и нравится участвовать в них».

Соревнования по ношению жён проходят в Финляндии уже почти четверть века. С каждым годом они привлекают всё больше иностранных участников.
Короткая ссылка на эту страницу:

С ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцы99-летний ветеран войны выступил на чемпионате по танго в АргентинеПетербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному тангоЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевСлёзы радости: колумбийцы отмечают победу соотечественника в «Тур де Франс»Бразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиСовершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в ПарижеСборная Португалии выиграла в новом турнире Лига наций УЕФА750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионов