23 ноября 2019
Телеканал NTD

Чудо-колесо помогает кенийкам носить домой бутыли с водой

Чудо-колесо помогает кенийкам носить домой бутыли с водой

Эти странные приспособления способны облегчить жизнь кенийкам, живущим в сельской местности. В таких ёмкостях находится вода,..

Дата загрузки: 2019-11-22

Эти странные приспособления способны облегчить жизнь кенийкам, живущим в сельской местности. В таких ёмкостях находится вода, которую обычно женщины носят в вёдрах на голове.

Благодаря такой каталке теперь Эстер Муинди может перевозить по 15 полных бутылей в день, при этом неся ребёнка на спине.

[Эстер Муинди, 26-летняя мать двоих детей]:
«Носить воду на себе обычно очень тяжело, особенно когда я беременна. Мне иногда нужно много воды, примерно 10 бутылей, а источник воды находится в двух километрах».

По данным благотворительной организации World Vision International, женщины в отдалённых деревнях бедных стран ежедневно проходят за водой до шести километров.

Такие нагрузки вредят позвоночнику и здоровью в целом.

Но творение 70-летнего американского изобретателя и бизнесмена Германа Бигхэма, похоже, может решить эту проблему.

[Герман Бигхэм, изобретатель]:
«У этого изобретения есть много преимуществ, хотя оно и низкотехнологичное. Контейнер для воды не соприкасается с землёй, поэтому сохраняется невредимым, не загрязняется и его очень легко транспортировать».

Такие чудо-колёса изготовлены из переработанных материалов: старых шин и местной древесины. В них на большие расстояния почти по любой местности можно перевозить до трёх 20-литровых бутылей.

Стоит приспособление 60 долларов США. Пока для многих кениек это слишком дорого. Но Бигхэм говорит, что планирует удешевить изобретение.
Короткая ссылка на эту страницу: