17 сентября 2019
Телеканал NTD

На крыльях старых Airbus A380 обнаружили трещины

Европейские регуляторы распорядились провести инспекцию некоторых старых самолетов Airbus A380 после того, как на их крыльях были обнаружены трещины. Речь идёт более чем о 20 лайнерах, пролетавших 15 лет.

Airbus A380 – крупнейший серийный авиалайнер в мире. Европейское агентство по авиационной безопасности призвало проверить на наличие трещин все самолёты 2004-2006 годов выпуска. В случае обнаружения повреждений агентство просит авиакомпании обращаться за инструкциями по починке к Airbus.

Компания подтвердила, что на некоторых наружных лонжеронах заднего крыла старых A380 были обнаружены небольшие трещины.

В заявлении Airbus говорится, что они «предупредили проблему и создали схему проверки и ремонта», добавив, что текущая лётная годность парка A380 не пострадала.

В феврале этого года Airbus объявил, что прекратит производство A380. Последний такой лайнер будет поставлен в 2021 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

На крыльях старых Airbus A380 обнаружили трещиныВыброшенные солнечные панели тысячами попадают на свалки АвстралииБарселона: людей эвакуировали с пляжа из-за старой бомбы в мореНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаВ аэропорту Амстердама продолжаются задержки рейсовУ берегов Франции нашли субмарину «Минерва», пропавшую полвека назадРядом с затонувшей советской подлодкой зафиксировали утечку радиацииОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуВ самолётах Boeing обнаружили бракованные детали«Это позор!» – жители Венеции про столкновение лайнера и теплохода