13 ноября 2019
Телеканал NTD

В Мексике собрали последний Volkswagen «Жук»

В Мексике собрали последний Volkswagen «Жук»
В мексиканском штате Пуэбла сошёл с конвейера последний легендарный Volkswagen Beetle – «Жук». Его история началась в далёком 38-м году. За прошедшие восемь десятилетий компактный автомобильчик успели полюбить во всём мире.

Самые большие продажи «Жука» были в США. Машину делали в Германии и Мексике. В конце 80-х немецкой сборки не стало. А в 2003-м производство этого автомобиля завершилось. Его дух остался жить в модели New Beetle. Её выпускали в Мексике с 97 года.

[Штефан Райхе, глава отделения Volkswagen в Мексике]:
«Мы не только оплакиваем уходящего «Жука», но и оптимистично смотрим в будущее, и намерены найти решения некоторых проблем».

Со следующего года завод переключается на производство компактных грузовиков. Также он будет выпускать бюджетный внедорожник Volkswagen Tarek. Это адаптированная версия модели Tharu, созданной для китайского рынка.

[Штефан Райхе, глава отделения Volkswagen в Мексике]:
«Внутреннее название – Tarek. Модель с таким именем уже предлагается и в Китае».

Завод в Пуэбле также собирает модели Tiguan и Golf. Ну а в июне он выпустил более трёх с половиной тысяч автомобилей Beetle и Beetle Cabriolet. Последний культовый «Жук» отправится на хранение в музей.
Короткая ссылка на эту страницу: