21 октября 2019
Телеканал NTD

В ООН возникла самая большая нехватка денег за последние десять лет

Денежные ресурсы Организации Объединенных Наций истощаются. Из 193 стран-членов взносы за этот год выплатили только 129. Сумма составила два миллиарда долларов. А годовой бюджет ООН – 3,3 миллиарда долларов.

[Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь ООН]:
«В этом месяце нам грозит самый глубокий за последнее десятилетие кризис. Есть риск исчерпать закрытые денежные резервы для операций по поддержанию мира и остаться в ноябре без достаточных финансов для покрытия заработной платы (сотрудникам)».

Глава ООН сообщил, что в сентябре пошёл на чрезвычайные меры: вакантные должности остались незанятыми, сотрудники ездили только в самые важные командировки, а некоторые встречи планируется отменить либо отложить. Это повлияет на многие запланированные операции ООН.

[Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь ООН]:
«Наша работа и наши реформы оказались под угрозой. Представляя предложения по программе на 2020 год, я снова и снова призываю вас выплачивать взносы своевременно и благодарю те государства-члены, которые уже сделали это».

Крупнейший донор Организации Объединенных Наций – США. Они выплачивают 22% общей суммы бюджета. Соединённые Штаты задолжали 380 миллионов долларов за прошлые годы и более 670 миллионов – за этот. Президент Дональд Трамп считает взнос чрезмерно высоким и призывает реформировать международный орган.

США также ранее оплачивали 28% расходов миротворческих миссий, бюджет которых на этот год превышает шесть с половиной миллиардов долларов. В прошлом году Вашингтон заявил, что будет платить не более 25%.
Короткая ссылка на эту страницу:

В ООН возникла самая большая нехватка денег за последние десять летООН призывает Индию не лишать гражданства 2 млн человек из штата АссамООН: шестой год подряд в Средиземном море гибнет более 1000 мигрантовООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовОрганизаторы Игр в Токио столкнулись с проблемами из-за жары и грязной водыБезработных в ЮАР стало рекордно много за последние 11 летГигантский сапфир стоимостью $2,5 млн показали на Шри-ЛанкеООН: рынок наркотиков в Юго-Восточной Азии может превышать $60 млрдСпустя год после начала кризиса безработные Турции по-прежнему в поисках