21 октября 2019
Телеканал NTD

Шлем штурмовика и топор из «Сияния»: в Лондоне распродадут реквизит из фильмов

Мечтали когда-то управлять дроидом? А может хотите поместить голову между зубов тираннозавра Рекса?

Поклонники культовых фильмов теперь могут забрать домой кусочек экшена. В Лондоне собираются продать на аукционе исторический реквизит.

Один из самых узнаваемых лотов – шлем штурмовика из серии «Звёздных войн» 1977 года. За него планируют выручить 224 тысячи долларов.

[Стивен Лейн, директор Prop Store]:
«Шлемы штурмовиков на самом деле были сделаны довольно грубо. Можно увидеть, что краска в некоторых местах поцарапана и облуплена. Если посмотреть внутрь, то можно увидеть самую простую подкладку и самые примитивные линзы. Также внутри написано имя актёра, который шлем надевал. Здесь у нас Сид».

А вот и сам Сид, который снимался в том эпизоде. Как надевать шлем, помнит до сих пор.

Коллекция принадлежит компании Prop Store. Некоторые лоты — даже самому директору компании.

[Стивен Лейн, директор Prop Store]:
«Один из артефактов здесь – это топор Джека Николсона из «Сияния». Это, на самом деле, мой личный предмет. Несколько лет назад я купил его для себя. Когда съёмки закончились, они распродали реквизит. В то время это была обычная практика. Один из штукатуров купил этот топор за пять фунтов. Он его использовал для рубки древесины».

Аукцион будет продолжаться два дня 30 октября и 1 ноября. За лоты планируют выручить 7,5 миллионов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шлем штурмовика и топор из «Сияния»: в Лондоне распродадут реквизит из фильмовВ Великобритании нашли и выставили на обозрение часть одеяния Елизаветы I60 лет Астериксу и Обеликсу: в метро Парижа появились забавные галлыНеделя моды в Лондоне: показ Виктории Бекхэм со звёздными гостямиТеатр бамбуковых кукол: индонезиец хранит древнее исчезающее искусствоДворец герцога Альба в Мадриде открывается для публикиГолливуд выставляет на аукцион редкий реквизитЗвёзды мирового балета выступили под открытым небом в УилтширеДва «кентавра» разыграли спектакль на вокзале в ПарижеСтены из кладбищенских крестов: неожиданная находка семьи в Австралии