18 ноября 2019
Телеканал NTD

Стремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в Монтерее

Стремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в Монтерее

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/AUG/20/19_08_20_USA-CARS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/08/19_08_20_USA-CARS.jpg"] Стремительный, футуристичный и роскошный. На фестивале Monterey Car Week в Калифорнии в полной..

Дата загрузки: 2019-11-18

Стремительный, футуристичный и роскошный. На фестивале Monterey Car Week в Калифорнии в полной красе предстал новый электрический гиперкар Lotus Evija. Его мощность – 2000 лошадиных сил.

Максимальная скорость – 320 километров в час. «Лотус» поступит в продажу в следующем году и будет стоить два миллиона долларов. С конвейера сойдут лишь 130 экземпляров.

[Фил Попэм, директор компании Lotus Cars]:
«Это прекрасный автомобиль. Мы говорим, что он соткан из воздуха. Воздушные потоки пронизывают машину, создавая прижимную силу и уменьшая сопротивление. Это повышает его производительность».

Подвинуть «теслу» решила и компания из Силиконовой долины. Электрический суперседан Drako GTE также начнут продавать в 2020-м. Цена – миллион долларов.

[Шив Сиканд, вице-президент компании Drako Motors]:
«Вы видите большое купе, которое может вместить четырёх человек и их багаж. Важное свойство электромобиля – это удобство использования. Именно это мы хотели вам дать».

Британский бренд Bentley в год своего столетия показал будущее автомобилей марки на примере концепт-кара EXP 100 GT. В серийное производство его планируют запустить к 2030 году.

[Бретт Бойделл, сотрудник компании Bentley]:
«Мы просто не хотим создавать электромобили холодными или неэмоциональными. Мы основываемся на нашем наследии и генетической памяти, в которой хранятся яркие краски эмоциональных поездок и первоклассных путешествий».

Французская компания Bugatti отметила своё 110-летие самым мощным в истории марки гиперкаром Centodieci. Под капотом уместились 16 сотен лошадиных сил и 8-литровый мотор. Максимальная скорость – 380 километров в час. Разгон до сотни – 2,4 секунды. Bugatti сделает всего десять таких авто. Цена каждого – десять миллионов долларов.

Фестиваль Monterey Car Week проходит ежегодно в августе. На живописном калифорнийском побережье автопроизводители представляют самые интересные модели.
Короткая ссылка на эту страницу: