16 октября 2019
Телеканал NTD

Цветущая лаванда вызывает бум туризма на фермерских полях Испании

Голубовато-фиолетовые поля раскинулись по испанской провинции Гвадалахара. Здесь буйно цветёт лаванда. Великолепное зрелище и благоухание привлекают всё больше туристов.

[Ана, туристка из Мадрида]:
«Это так прекрасно – аромат, природа, эти цвета, закат, воздух, жужжание пчёл. Всё прекрасно».

[Эрнесто, местный житель]:
«Лавандовые поля в Бриуэге впечатляют, особенно в сумерках. Здесь такие контрасты света, и фотографии выходят превосходные. Зелёный и фиолетовый так оттеняют друг друга. И самое главное: очень приятно по вечерам наслаждаться ароматом».

Испанские фермеры всё чаще заменяют зерновые культуры лавандой. В регионе Кастилия-Ла-Манча, где находится Гвадалахара, за последние десять лет производство лаванды увеличилось в пять раз. Это растение приносит прибыль в три-четыре раза больше, чем злаковые. К тому же в регионе теперь процветает туризм.

[Хуан Хосе де Лопе, управляющий компании Alcarria Flora]:
«Люди приезжают, гуляют по полям, фотографируют и приносят деньги этому району. В летний сезон это очень важно для местной экономики. Раньше после уборки зерновых здесь оставалась только сухая земля. Люди ехали на море, а теперь они выбирают вот такой сельский туризм».

Лаванда – это вечнозелёный полукустарник. Во всех частях растения содержится эфирное лавандовое масло, но наибольшая его концентрация – в фиолетовых цветках. Масло используют в парфюмерно-косметической и пищевой промышленностях.
Короткая ссылка на эту страницу:

Цветущая лаванда вызывает бум туризма на фермерских полях ИспанииЭффект домино: спад в автомобильной индустрии Индии сказывается на всей экономикеВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынкеПилатес и карликовые козочки: как тренировки превращаются в весельеВ Индии делают ловушки для насекомых, работающие на энергии солнцаСад, который никогда не поливают, цветёт даже в жаруВ Камбодже продвигают экологический туризмОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуВо Вьетнаме развивающийся туризм вредит экологии«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во Франции